Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В последнее время мне очень хочется массовых расстрелов

.. украинских политиков вместе с олигархами и чиновниками.

Особенно после прочтения вот такого:

Киев добил «Массандру»

В Крыму продают последнее — элитные гектары знаменитого винодельческого совхоза.

На Южном берегу Крыма практически не осталось свободной, не проданной земли. Последний и гигантский крымский куш – 200 гектаров элитного побережья между Судаком и Алуштой уже в ближайшие дни уйдет в частные руки.

«Массандру» еще недавно называли национальным достоянием. «Массандра» гордилась тем, что смогла сохранить государственный статус и что брэнд по-прежнему остается востребованным и внутри страны и за ее пределами. И вдруг совершенно невероятным образом оказывается, что один из знаменитых винодельческих заводов Крыма задолжал миллионы своему владельцу — украинским госструктурам. К концу мая виноградарям и виноделам едва удалось выплатить своим работникам мартовскую зарплату. За долги отключили электричество.

В конце мая 2009 года премьер Юлия Тимошенко лично обязала государственные предприятия выплатить все долги по заработной плате своим сотрудникам. В противном случае пригрозила продать такое предприятие с молотка. Однако, едва крымским виноградарям приходят деньги, их отбирают в счет погашения долгов перед державным бюджетом Украины. Получается замкнутый круг, выход из которого один – банкротство.

Правительство и Верховная Рада не реагирует на панические обращения депутатов от Автономной республики Крым. Первой выставят на продажу прекрасную бухту в Судаке — два километра берега невероятной красоты. Следом пойдут и другие лоты этого закрытого супер-аукциона. Чтобы выдержать удар, «Веселовскому» требуется пять миллионов гривен. Как утверждает и.о. директора совхоза-завода Владимир Слухай: восемьдесят тысяч на зарплату коллектива, остальное заберет самостийная держава. А иначе пани Тимошенко выполнит угрозу и доведет до конца свою операцию «Кокур». По июньскому валютному курсу пять миллионов украинских гривен – это лишь 700 000 долларов. Сущая чепуха для астрономических цен Южнобережья, даже в кризис сравнимых с Монакскими. Однако на Украине никто этих денег не даст. Хотя бы потому, что никто не хочет ссориться с «оранжевой» леди, решившей приватизировать крымский рай.


http://news.mail.ru/politics/2640652/


И не надо говорить про "разжигание" и "призывы к гражданской войне". Похоже, что она будет независимо от моих или чьих-либо еще желаний. Конечно, не очень хочется, а что делать?
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments