Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Фестиваль толерантности в Одессе.

Идя сегодня по Приморскому бульвару со стороны Тещиного моста я услышал впереди звуки музыки и понял, что намечается некое мероприятие, о котором я был совершенно не в курсе. И через пару минут я понял, что оказался совершенно прав, увидев на площади возле памятник Дюку вот такую картину.



Такое событие я никак пропустить не мог, и в очередной раз похвалив себя за то, что в последнее время носить с собой фотоаппарат у меня вошло в привычку, я решил подробнее запечатлеть сие знаменательное событие для потомства. И вот что у меня получилось в итоге.



В ожидании начала фестиваля собрались поклонники толерантного искюства.



Обойдя зрительские ряды, я увидел с обратной стороны множество рисунков и картинок, символизирующих мультикультурную гармонию и полный толеразм в сочетании с ненавязчивой рекламой расовой гармонии. Некоторые из них я сфотографировал, так что вы можете оценить уровень креативности этой рекламы.







Ну а этот плакат посвящен мирному и трудолюбивому народу рома, безвинно пострадавшему от нехороших и нетолерантных фашЫстов.



А вот и группа поддержки толерантности артистов в высшей степени оригинальных жанров, временно сменивших специальности гадалок, наркоторговцев и воров.



Как, у вас нет толерантности? Тогда мы идем к вам!

Тем более, что благодарные зрители готовы поддержать этих скромных тружеников эстрады. (Обратите внимание на группу на заднем плане).



Чуть дальше я увидел выставку детских рисунков, которые должны были символизировать нерушимую дружбу украинского и цыганского народов.

Все рисунки я снимать не стал, ограничился лишь тремя самыми внушающими. Такими, как например вот этот.



Здесь мы видим картинц цыганского отдыха и... работы. Пока на переднем плане идут танцы, на заднем плане мы видем цыгана на лошади, занимающегося старинным цыганским промыслом. Каким именно - догадаетесь?

А вот и сами юные художники и поэты. А слева очевидно их классный руководитель..




Но особенно доставило вот эта картина юного дарования. Кто подскажет, что бы это значило?




И на все это действо взирал вот этот потомок великих укров, некогда державших в страхе полмира, а теперь скромно промышляющий фотографированием с туристами. Ой, а чего это он зонтом закрылся? Не хочет лицезреть толерантный фестиваль, или просто от солнца заслонился?




Тем временем на сцену наконец поднялась группа организаторов и гостей. Первым выступил гость из солнечной Эуропы - "советник по делам ромов и других кочевых народо Европы" (господи, ну когда ж они из Европы-то откочуют насовсем?) при Европарламенте по имени Какой-то Там Толерантный Куй. На снимке - в белой рубашке.



Речь главного евроспециалиста по кочевникам была в общем не очень длинной. Содержание ее свелось к следующему - бедные ромы подвергаются гонениям в Европе (кстати, с чего бы это?), их никто не любит, но они типа хорошие, просто их мало знают, поэтому надо ширше знакомить людей с "самобытной ромской культурой и традициями" (ну и нафиг для этого фестиваль? Для знакомства достаточно подъехать к вокзалу или съездить в Палермо (район, где цыгане торгуют наркотой). Полный набор впечатлений о культурных традициях ромов гарантирован).

Затем выступила деятельница из госадминистрации, перемежая речь русскими и украинскими фразами рассказывала собравшимся о глобализации и неизбежным пиздецом разгулом этой самой многокультурности вкупе с толерстией. Впрочем, к тому времени я уже покинул место действия и направился к выходу с Приморского бульвара. Ибо надоело.

Да и напоследок немного рекламы. Спонсоры и организаторы фестиваля. Встречайте!



Вперед в Белую Европу, люби маленькие украинцы! Именно за это и боролся 300 лет назад ваш кумир, первый украинский евроинтегратор Мазепа!

Ну и разумеется такое событие не могло бы пройти без поддержки жЫдомэра - Эдички Гурвица.



Ему, я так понимаю одесситы совершенно не нужны.

Впрочем, и украинцы тоже? Зачем? У него ведь еще историческая родина в запасе имеется. В отличии от нас.
Tags: Одесса, толерастия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal