Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О скромном мальчике, который собрался спасти страну

Именно такой образ Арсения Яценюка пытаются сейчас подать для изрядно подуставшего от политических дрязг и поворотов последних лет украинского обывателя. "Новое лицо в политике", нигде не участвовал, ничем не запятнал, честно работал..

А так ли уж не участвовал и не запятнал? Может светлый (вернее полосатый) образ спасителя отечества тоже весь в больших темных пятнах компромата? Попробуем разобраться.

Итак, что же скрывается за обаятельным образом голубого воришки Альхена скромного еврейского мальчика с маленькой, но весьма самобытной Буковины?

Феномен столь стремительной карьеры Яценюка до сих пор остается загадкой, однако, жизненный путь и окружение Арсения Петровича изобилует "намеками" на секрет его гения.

Решающий возраст - 24 года. Именно тогда (декабрь 1998 года) произошло случайное знакомство Яценюка на новогодней вечеринке с Терезией Гур, своей будущей женой.




Информация к размышлению.

ГУР (на идиш Гер), династия хасидских цаддиков из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

Основатель династии рабби Ицхак Меир Ротенберг Алтер (1789–1866), сын гурского раввина, последователя Леви Ицхака бен Меира из Бердичева. Посвятил себя с детства изучению Торы.


http://www.eleven.co.il/article/11333



В 24 года Арсений Яценюк переехал из родного города Черновцы в Киев. И понеслось..

В 24 года – консультант кредитного департамента Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль», г. Киев (01.1998–12.1998)

В 24 года (с декабря 1998 года) стал советником председателя правления Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль», г. Киев (12.1998–08.2001)

В 27 лет – заместитель председателя правления Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль», г. Киев (в должности 1 месяц, с августа по сентябрь 2001 года)

В 27 лет – министр экономики Автономной Республики Крым, г. Симферополь (09.2001–11.2003)

В 29 лет – первый заместитель председателя Национального банка Украины (01.2003–02.2005)

В 31 год – министр экономики Украины (27.09.2005-04.08.2006)

В 33 года (2007 год) назначен министром иностранных дел Украины.

В 33 года (2007 год) – спикер Верховной Рады Украины

В 34 года (2008 год) – экс-спикер Верховной Рады Украины

Дополнение. В 1992 году в возрасте 19 лет Арсений становится соучредителем и директором юридической фирмы "Юрен", которая в те времена (90-е годы - ваши ассоциации?) занималась.. вопросами прихватизации в Черновцах. Тоже как бы несколько странновато для такого юного возраста..


Семья потенциального Мессии.

Фамилия, имя, отчество. Яценюк Арсений Петрович (мама хотела при рождении назвать сына Гошей, однако отец в последний момент во время регистрации рождения сына в ЗАГСе назвал его Арсением и поставил жену уже перед свершившимся фактом).

Сестра – Алина Петровна (она же - Стил, она же - Джонс), родилась 30 сентября 1967 г.р, в настоящее время проживает в США. По утверждению мамы, Марии Григорьевны, Алина носит фамилию Стил. Сам же Арсений Яценюк заявляет, что ее нынешняя фамилия Джонс. В 1999 году, после женитьбы Арсения, Алина с 11-летней дочкой Ульяной уехали жить в Санта-Барбару (штат Калифорния, США). Алина работает менеджером, а Ульяна учится в Калифорнийском университете.

Жена – Терезия Викторовна, 1970 г.р. Познакомилась с Арсением Яценюком в 1998 году на праздновании Нового Года в банке «Аваль». Сейчас Терезия Викторовна в очередном декретном отпуске, последняя должность – референт в "Авале". При первом знакомстве Терезия подарила будущему свекру Петру Ивановичу солидные швейцарские часы, а Марии Григорьевне – дорогую парфюмерию.

Отец жены – Виктор Иларионович Гур родился 1 декабря 1931 года на Сумщине. Семья Гуров, со слов Виктора Илларионовича, якобы связана со старым польско-украинским родом Лебединских. Прапрадед философа – краковский архитектор Сигизмунд Лебединский был сослан царским правительством на Слобожанщину за поддержку интересов польского крестьянства.

Юлия Гур, израильский дипломат, бывший второй секретарь посольства государства Израиль в Украине.



В 1990-м году Юлия Гур покинула «жемчужину у моря» Одессу. Ее стремительная карьера сродни умопомрачительному взлету Арсения Яценюка. Буквально через десять лет одесситка сумела из простой эмигрантки достичь высот второго секретаря посольства государства Израиль и директора Израильского культурного центра в Харькове и Днепропетровске. Юлия Гур сыграла судьбоносную для Арсения Яценюка роль, она поручила Сеню своему подопечному Виктору Пинчуку.

Информации о Юлии Гур в Интернете крайне мало, после своего отъезда с Украины она растворилась, впрочем, это очень характерно для разведчика…

Прозвища. Писяй (получил в 7-м классе после того как был профилактирован директором школы за увлечение компроматом), Сеня, Кролик Сеня.

Основные спонсоры феномена Арсения Яценюка: Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук.



Как Яценюк украл первый миллион.

В октябре 2004 года банку "Мрия", принадлежащему господину Порошенко, Нацбанком был предоставлен стабилизационный кредит в сумме 50 миллионов гривен под 11,5% годовых. Оформлен же он был в соответствии с тайным Постановлением НБУ, принятом в одном экземпляре от 6.10.2004 года N473 под грифом "банковская тайна".

И там было, чего скрывать. "Мрия" получила кредит по ставке 11,5% на 8 месяцев под залог векселей и корпоративных прав предприятий, что было нарушением правил НБУ. При этом рыночная цена денег на межбанковском рынке составляла на ту пору 20% годовых.

Таким образом, вышеуказанный коммерческий банк "заработал" на данной сделке дополнительно около 3 млн. грн. Это в том случае, если через 8 месяцев, оговоренных в постановлении НБУ кредит был погашен. Но интересно будет узнать, а отдал ли вообще Порошенко, ставший вскорости главой СНБО и по совместительству главным "любим друзем" президента Ющенко, этот кредит Нацбанку?...

Рассказываю, как мог делиться полученный нехитрым способом "навар". В 2004 году, как известно, в Украине массово разворовывался бюджет путем незаконного возмещения НДС под липовый экспорт. Главный финансит Николай Азаров, естественно, не видел, как из государственной казны только за один упомянутый год был украдено около 5 млрд. грн. – правоохранители доложили об этом факте только в 2005 году.

Так вот, размер отката государственным чиновникам из налоговой администрации, курировавшейся Азаровым, за незаконное возмещение НДС достигал тогда 30-40%. Но на эти схемы воровства бюджета требовались еще затраты на оплату подставных лиц и регистрацию, а затем ликвидацию подставных фирм, а также некоторые другие. В случае же со льготным кредитом от Нацбанка ситуация намного проще и потому откат мог вполне составлять и все 50%. То есть, Порошенко и Яценюк могли поделить доход пополам – по 1,5 млн. грн.

Но, допустим, многоопытный Петр Алекссевич немножко облапошил начинающего чиновника и выдал ему "всего" 30% отката. Получается около одного миллиона. Как говорится, мелочь, но приятно...

При этом вполне вероятно, Порошенко еще тогда пообещал в будущем пристроить молодого Яценюка на тепленько местечко в правительство. И, возможно, таки замолвил перед президентом слово за Арсения – мол, парень, "старательный" и т.п. Так и стал Яценюк после отставки Тимошенко в 2005 году министром экономики, потом побывал еще в секретариате президента, главой МИД, спикером парламента...


Такая вот непростая биография свежеиспеченного кандидата в спасители Украины. Впрочем, спасти Украину сегодня смог бы разве что Мессия настоящий. Но вот захотел бы он это делать?



Ссылки:

http://frontsmin.com/news1.ns.jsp_locale_uk_UA_an_61.php?javasess=37ccf133d33426b50492711ddbce400c

http://www.narodnapravda.com.ua/politics/4a534886c95a1/
Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments