?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кошерные курсы. Собакам и гоям - запрещено!
croco
grey_croco
Как вы наверное знаете, я не отношусь к профессиональным ж'Ыдоведам, но увидев в сообществе spb_auto ссылку на рекламу таких курсов, решил немного поразжЫгать (с)..


КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ
В ОБЩИННОМ ЦЕНТРЕ ПРИ БОЛЬШОЙ ХОРАЛЬНОЙ СИНАГОГЕ.

Условия приема.

Приглашаются все желающие от 18 лет.
Еврейские корни обязательны.


http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=121


"А потом еще удивляются, откуда берутся антисемиты.." (с)

З.Ы. Открыть что ли компьютерные курсы с примечанием "Русские корни обязательны"? А что, никакого расизма и национальной нетерпимости - просто клуб по интересам!



  • 1
антирасизм только на экспорт

Недано прокуратура наехала на две еврейские лавочки,
которые принимали учеников по нациоанальному признаку.

Достаточно заявы и эту кошерную явку проверят.

(Deleted comment)
Далеко не так просто сейчас в нее зайти.. тем более, что мне это и нах.. не надо.

З.Ы. В одесской синагоге, кстати еще и кошерный ресторан работает. В том же здании.

У меня помнится, родители ещё при Союзе в 80-х годах решили ради интереса в синагогу зайти.
Так их оттуда старая бабка погнала с воплями "русские уходите отсюда, вам здесь не место"..

И что, в этот ресторан пускают только евреев?

Не знаю, сам заходить не пробовал. А вот в кошерную столовую (заведение уровнем пониже) таки только иудеев. В соответствующем прикиде.

Так это не дресс-код такой? Если я, русский, надену кипу, меня пустят?

Опять-таки сам заходить не пробовал. но мне почему-то кажется, что даже в кипе ни я ни Вы за иудеев не пройдем.

за такое сажать надо. ещё есть еврейские детские лагеря

пиарю

В еврейские детские лагеря еврейские корни не обязательны. По крайней мере, когда я там один раз был, и пару лет до и после этого — абсолютно точно были не обязательны.

это радует. а реально там были другие национальности? просто я на просторах и-нета встретил обсуждение, в котором посмеивались над теми неевреями, которые хотели туда попасть.

Были, хотя немного. Процентов пять, может восемь.
Ещё есть в Омске счас еврейская начальная школа, по отзывам — очень хорошая. Там около трети ребят не имеют еврейских корней. Однако определённые препоны всё-такие есть. Дело в том, что школа дополнительно финансируется общиной, так что родителям ребёнка нужно войти в еврейскую общину и платить общинные взносы.

ну это нормально всё.

кстати, когда я был в крыму, то совершенно без проблем зашёл в мечеть. только обувь потребовали снять.

В любую нормальную синагогу вы тоже можете зайти, если только прилично одеты. Вас только попросят надеть кипу. Исключение составляют службы, где все участники должны вслух молиться вместе. Туда пускают только тех, кто знает, что при этом говорить, и как себя вести.

Но я не хочу сказать, что евреи тут все в белом. В белом никого. Католические религиозные организации тоже содержат свои школы и устраивают лагеря. И тоже тут и там возникают скандалы, что кого-то не взяли по причине вероисповедания. Скажу больше, у католиков и у лютеран есть специальные стипендии для студентов из общинных денег, у лютеран даже есть свои общежития за копеячные деньги. И даются эти плюшки только католикам или лютеранам соответственно. Товарищи провославные тоже регулярно отличаются, но это вы небось и сами в курсе. Про мусульман говорить нечего.

У евреев есть религиозные своды правил, в которых весьма недружелюбно отзываются о людях других национальностей/вероисповеданий. Эти книжки по возрасту и назначению совпадают с Домостроем. В Домострое тоже, знаете ли, рассказывают как именно нужно бить бабу вожжами и не самым лучшим образом отзываются о басурманах.
Либо это надо запретить всё, не делая ни для кого исключений (мне, как атеисту, такой подход бы понравился), либо тихо контролировать, чтобы не было перегибов, и не раздувать бучи.

полностью запретить не получится. Многие личности просто не способны осознать и принять, что все люди – это люди, и в любом случае некоторый процент будет стремиться к объединению по национальному признаку. Вот и нужно, думаю, действовать по второму пути – мягко управлять этим процессоми и притормаживать его (иногда жёстко)

В том-то и дело, что если бы появились к примеру компьютерные курсы с припиской "Только для лиц с русскими корнями" - сразу поднялся бы вселенский вопль о "русском фашизме", дискриминации и т.п. А тут - ничего, вроде все как и должно быть.

Первый вариант сейчас нереален..

Ну вот Вы поднимаете вселенский вой на аналогичную тему только в отношении нерусского фашизма, и правильно делаете! Общественное мнение — в долгосрочной перспективе единственный эффективный способ борьбы с шовинизмом.

Иногда думаю, что дискриминацию по каким угодно признакам надо разрешить и легализовать. Естественно, только в частных заведениях.

На память в графике:

324.05 КБ

Ага, пусть будет.. на тот случай, если срочно откорректируют текст.

да это сплошь и рядом!

  • 1