Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Что, влип Прыщавый?

И похоже, что влип конкретно. Впрочем, как и люби маленькие украинцы..



В Секретариате Президента заявили, что МВФ больше не будет давать Украине деньги

Первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак считает, что МВФ может не предоставить Украине четвертый транш кредита.
"Думаю, не даст (МВФ) больше ничего", - заявил, в частности, он.

Шлапак отметил при этом, что он сделал такие выводы после разговора с руководителем миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиолу во время ее последнего приезда в Киев.

Вместе с тем, замглавы СП отметил, что в этом разговоре речь шла о том, что Украина не только не выполняет своих обязательств, но и дезинформирует руководство МВФ.

Наконец, Шлапак подчеркнул, что в случае непредоставления Украине четверного транша кредита МВФ "больше всего проблем мы получим в бюджете", поскольку не будет возможности финансировать его дефицит.

Напомним, ранее в Минфине Украины уже заявляли о том, что переговоры с МВФ относительно выделения четвертого транша средств в рамках кредитной программы stand-by будут сложными.



Одним словом: Не дадут кредит - хана. Дадут - все равно хана, но чуть позже.

А тем временем..

Верховная Рада дошла до полного абсурда

Положение дел в Верховной Раде Украины достигло "полного абсурда", а многочисленные "призывы начать работу не услышаны". Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин. Во вторник снова повторилась недавняя ситуация, и Партия регионов заблокировала работу правительства.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко отказался поддержать законопроект о повышении пенсий, социальных пособий и минимальной зарплаты. Свое решение депутаты БЮТ мотивировали отсутствием источников финансирования. По их словам, для того, чтобы принять законопроект, нужно повысить налог на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы или просто "включить печатный станок".


Что подтверждает вышесказанное. ДЕНЕГ НЕТ И ОТКУДА ИХ ВЗЯТЬ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. А ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ - ЛОХОВ БОЛЬШЕ НЕТ.

Ну и кто бы после этого сомневался, что в результате..

В Украине снижается реальный уровень жизни

Счетная палата Украины заявляет, что реальный жизненный уровень населения снижается.
В то же время, реальная заработная плата за январь-июнь 2009 года уменьшилась на 10,1%, что является наихудшим показателем за этот период с 1999 года.

Также коллегия Счетной палаты Украины отмечает, что учтенный при утверждении государственного бюджета уровень инфляции в размере 9,5% является заниженным.

За первое полугодие текущего года потребительские цены выросли на 8,6%. Согласно экспертной оценке Счетной палаты, до конца текущего года рост цен на потребительском рынке превысит 15%.

Согласно статье 55 закона о государственном бюджете, минимальная заработная плата в январе текущего года составляла 605 грн., в июне - 625 гривен.

По сравнению с январем, ее размер номинально повысился на 3,3%, однако в реальном исчислении, с учетом инфляции, он снизился на 4,9%, отмечает СПУ.

Кроме того, отмечают в СПУ, минимальный размер пенсии по возрасту в январе составлял 498 грн, а в июне 505,5 гривни. Таким образом, минимальная пенсия номинально выросла на 1,5%, тогда как реально она снизилась на 6,5%.

В то же время в условиях ”замораживания” размера прожиточного минимума, фактически, на уровне октября прошлого года (626 грн.) с учетом инфляции за последние девять месяцев этот показатель реально снизился почти на 15%.

При этом фактические размеры прожиточного минимума для трудоспособных лиц и лиц, утративших трудоспособность, в июне составляли, соответственно, 887 и 659 грн., что превысило установленные законом о государственном бюджете размеры на 262 и 153,5 гривни.

Заработную плату, ниже фактического размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, в июне начислено почти 3 млн работникам.

Кроме того, отмечает СПУ, снижение производственной активности привело к ухудшению ситуации на рынке труда.

Также в Счетной Палате сообщили, что экономика Украины откатилась на пять лет назад. В частности, в ведомстве отметили, что уровень ”тенизации” экономики Украины достиг почти 40% валового внутреннего продукта.

Там отмечают, что в условиях отсутствия открытой статистики, экспертная оценка Счетной палаты засвидетельствовала снижение реального валового внутреннего продукта на 19,7%.




(Задумчиво) ОСЕНЬ. ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ЗАПАСЫ...

И патронов побольше.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments