Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Глобализация, хуле

Я вот смотрю, что за массовым обсуждением признаний ЮО и Абхазии Венесуэлой и прочем злободневных политических и околополитических новостей, незаметно прошла такая вот заметка..



Британия прекращает выпуск ТВ

Завод Toshiba в Плимуте выпустит последний британский телевизор, после чего компания переведет производственные линии в Польшу, передает Би-Би-Си.

Toshiba объясняет это решение "высокой конкуренцией на рынке". Представители компании говорят, что производить телевизоры в Польше выгоднее, чем в британском Плимуте.

Многие британцы восприняли эту новость как подтверждение продолжающегося процесса деиндустриализации считавшегося некогда "мастерской мира" Соединенного королевства.

Закрытие завода в Плимуте, выпускавшего телевизоры с середины 1960-х гг., повлечет за собой сокращение 270 рабочих мест и "нанесет тяжелый удар по экономике города", убежден председатель Делового совета Девона и Корнуолла Тим Джонс.



Вот так вот. Деиндустриализация. А это значит, что очень скоро в стране будет слишком много лишних людей, для которых не будет никакой работы. То-есть вообще никакой. Откуда для них возьмутся рабочие места, если капиталу невыгодно в них вкладываться?

И надо будет этих людей куда-то девать..

З.Ы. Да, вот еще из той же оперы:


Sony продаст свой крупнейший телевизионный завод в Северной Америке.

Японский электротехнический гигант заявил, что продаст 90% своей доли в Sony Baja California, который находится в городе Тихуана, Мексика, компании Hon Hai Precision Industry.

При этом Sony оставит себе 10% акций предприятия, которое специализируется на выпуске телевизоров Bravia. Сумма сделки не разглашается. Известно, что все работники мексиканского завода Sony (более 3,3 тыс. человек) перейдут в штат Hon Hai и никто из них не будет уволен.
Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments