?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Двойная мораль в цифрах
croco
grey_croco
Итак, по официальным данным, 11 сентября 2001 года погибло 2 752 человека. Это считается днем траура мирового масштаба.

А вот навскидку список катастроф, природных, техногенных и рукотворных, только за последние 25 лет, в которых погибло больше людей, чем в тот день.


20 декабря 1987 г. Филиппинский паром «Дона Паз» и танкер «Виктор» столкнулись в проливе Таблас. От 3 до 4 тысяч погибших.

3 декабря 1984 г. На заводе пестицидов в Бхопале (Индия) произошла утечка смертельного газа метилизоцианата. 3 тысячи человек непосредственно в день трагедии и 15 тысяч в последующие годы. По различным данным, общее количество пострадавших оценивается в 150—600 тысяч человек.

19 сентября 1985 года. В результате землятресения в Мексике погибло более 9 тысяч человек.

26 декабря 2004 года. В результате цунами, возникших после землятресения в Индийском океане погибло от 225 до 300 тысяч человек.

12 мая 2008 года. В результате Сычуаньского землетрясения в Китае по официальным данным погибло около 70 тысяч человек.

1998 - 2000 гг. Эфиопо-эритрейский конфликт. По приблизительным подсчетам погибло от 40 до 80 тысч человек.

1992 - 2002 гг. Алжир. В результате гражданской войны между правительством и исламистами погибло по разным оценкам от 150 до 200 тысяч человек.

1998 - 2002 гг. Война в Конго. По приблизителным подсчетом погибло и умерло от голода до 4 миллионов человек.



Ну и что, кто-то вспоминает сегодня хоть одно из вышеперечисленных событий, не говоря уж об устраивании по этому поводу всемирных дней траура?

  • 1
Если честно, то меру в цинизме все-таки неплохо было бы и знать. Сравнивать теракты и несчастные случаи, природные и техногенные катастрофы просто глупо. Войны между африканскими племенами тоже большое несчастье конечно, я искренне надеюсь, что там есть кому скорбеть об этом, а мы можем лишь оставаться цивилизованными людьми и не получать удовольствия от чужого горя. Я отлично понимаю вашу нелюбовь к США, я даже представляю, что эту страну можно ненавидеть. Однако становиться мудаком ради того, чтобы выставить напоказ свое отношение совершенно не обязательно, по-моему. Люди приняли мученическую смерть, они не были солдатами на войне и их гибель действительно была большой трагедией. Не меньшей трагедией были взрывы жилых домов в Москве и гибель детей в Беслане, но эта произошла на глазах у всего мира, поэтому стала такой символичной.
Если вам ближе смерть негров в Африке - дело хозяйское, но в таком случае умнее и уместнее было бы попросту перемолчать по поводу тех событий, которые вас не тревожат. Нужно уметь оставаться человеком, люди даже на войне ими остатюся, а у вас сидя за компьютером это плохо получается.

Не думал, что мне может настоебенить чей-то безудержный антиамериканизм напоказ, а вот поди ж ты. Пожалуй, имеет смысл какое-то время отдохнуть от вашего журнала, чтобы голова от ваших тезисов слегка проветрилась. Слишком много патриотизма это тоже слишком вредно, по вам сейчас это очень заметно. Ничего личного.

Я могу добавить к этому перечню еще войну в Югославии (1991-1999 гг). Только за два с половиной месяца было убито более 3000 человек. Самых что ни на есть белых людей. Европейцев. Не говоря уже о десятках тысяч убитых и сотнях тысяч беженцев за предшествующие годы.

=Если вам ближе смерть негров в Африке - дело хозяйское=

Я в общем-то не вижу особой разницы между гибелью гражданских людей в ЛЮБОЙ стране.

=то меру в цинизме все-таки неплохо было бы и знать=

Вот поэтому и не стоит делать сегодняшний день "неслыханной катастрофой всемирного значения". Были и гораздо более неслыханные и кровавые. Только вот о них почему-то никто не вспоминает..


Хорошо срежиссированный черный день и роскошно снятый с разных точек предусмотрительно установленными в нужных местах камерами. Кровавый фарс.

В данном случае речь идёт не об 11 сент, а о другом вопросе. Речь о том, что жизни неамериканцев ценятся намного меньше жизней американцев. Чувствуете разницу? И если вы считаете умным промолчать об этом волнующем многих вопросе, то вы не очень умный человек

Если вы ставите в упрёк кому-либо то, что он возмущается пренебрежением жизнями негров, то это как раз вы цинник

Я специально сходил в ваш журнал, посмотрел по календарю, не горевали ли вы в декабре по жертвам цунами, а в мае по жертвам землетрясения в Китае. Нет, не горевали. Думаю, что и на негров вам тоже на самом деле плевать. По крайней мере автор этого журнала особенным интернационализмом и толерантностью точно не страдает, вот например: http://grey-croco.livejournal.com/279957.html
Его переживаниям за негров я не верю ни на грош и вашим кстати тоже.

Если вас действительно волнуют страдания негров в Африке, то есть 364 дня в году, чтобы напоминать окружающим о них. А если вы вспоминаете о них лишь 11 сентября, лишь в свете погибших в Ньй-Йорке американцев, то это называется банальными ханжеством и лицемерием. Вот именно они, дорогие радетели за негров, вам в упрек и ставятся.

Поясню ещё раз, если вы не поняли с первого раза. Речь не о том, что западные сми не переживают о гибели негров. Речь о том, что, скорбя очень много о погибших штатовцах, западные сми очень интенсивно обсуждают смерть 3 тыс штаатовцев, и почти не обращают внимание на смерть гораздо большего количества негров. Дошла до вас разница или нет? Я в своём ЖЖ отношусь ко всем одинаково - не пишу ни про кого.

Вы сами ни про кого не пишите, но вас задевает, что проблемы негров 11 сентября западные СМИ освещают недостаточно, я правильно вас понял?) Даже и не знаю, куда вам посоветовать обратиться с вашей проблемой, написать письмо в газету, жалобу в европейский суд по правам человека или к доктору сходить. Знаете, для верности - сделайте сразу три эти вещи, какая-нибудь из них вам обязательно поможет :) Прямо с порога доктору рубаните правду-матку в глаза: "Почему на Западе о проблемах негров мало пишут?!!" - и он вам сразу все объяснит, бггг :)))

Ваша тупость меня достала. Вы становитесь посмешищем в глазах окружающих. Объясняю в последний раз. Меня ни сколько не задевает тот факт, что на западе мало пишут об умирающих неграх в Африке. Ну не пишут - это их право. Также я не нахожу ничего плохого в другом факте - что на западе много пишут о жертвах 11.09. Но вот то, что эти два факта существуют одновременно - это меня возмущает. Ещё раз повторю: каждый из этих фактов не имеет ничего плохо в себе, а оба вместе они - это ужасно. Дошло до вас, наконец?

А меня ваша "острота" признаться забавляет) Интересно наблюдать, как человеку приходится морально извиваться, чтобы не показаться дерьмом, радующимся гибели невинных людей. Прямо как глист на сковородке) Открыто сказать "Я так ненавижу пендосов, что прямо щас за компьютером усрусь" кишка тонка, это для палестинских гопников и московской школоты, а "цивилизованным людям" приходится приплетать страдания негров, на которых им на самом деле реально наплевать.

Да и на счет западной прессы, честно сказать я глубоко сомневаюсь, что вы вообще ее читаете. В лучшем случае переводы статей на Иносми, в худшем вообще слышал звон да не знает где он. Но, негодования у вас по ее поводу полные штаны уже) Открою вам страшную тайну - для "Ньй-Йорк Таймс" актуальнее годовшина терактов в Нью-Йорке, а в газете "Новости Мухосранска" ни словом ни о них, ни о страданиях негров - только о местных механизаторах, борющихся с очередным урожаем. Западная пресса пишет о терактах на Западе, африканская наверное о проблемах в Африке, а что вам читать, вы выбирайте сами, благо интернет большой. А вместо этого вы разводите голимые истерики, жалуясь мне на американцев, которые по вашему мнению в своих газетах пишут не то что вам нужно)

Двойная мораль в цифрах

Иди к чёрту, идиот

  • 1