Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новости бантустана Украина.

Новыми трудовыми успехами встречает Украина приближающуюся годовщину УПА. На этот раз отметилось до сих пор сохранившееся сельское хозяйство.



Украина закупит у Белоруссии 100 тысяч тонн сахара.

Министерство экономики увеличило свой прогноз дефицита сахара в 2009/10 маркетинговом году с 0,3 млн тонн до 0,8 млн тонн.

Об этом «proUA» сообщил заместитель министра экономики Виктор Пантелеенко.

«Наш новый прогноз дефицита сахара – 800 тысяч тонн» - сказал он.

По словам Пантелеенко, Минэкономики начало прием заявок для выдачи лицензий на ввоз сахара-сырца в рамках соглашения Украины о Вступлении в ВТО. Планируется, что в следующем году по этой квоте будет ввезено около 263 тысяч тонн сахара-сырца.

«Лицензировать остальной импорт мы не намерены» - сказал замминистра.

Пантелеенко уточнил, что Минэкономики на переговорах в Белоруссии достигло договоренностей об импорте из этой страны 100 тысяч тонн.

«Поставки будет осуществлять белорусская госкомпания «Белпищепром». Однако, чтобы не обрушить внутренние цены в начале сезона сахароварения, мы планируем, что эти поставки сахара уже произойдут в первом полугодии следующего года» - сказал замминистра.



Куда же делся сахар, которым Украина в свое время кормила весь Союз и обещала завалить всю Европу? Никак клятые москали весь съели?

Кстати, насчет москалей. Очевидно именно они решили омрачить праздник современным хероям из общества "Просвита", мужественно несущим свет дебилизации украинизации несвидомым гражданам Одессы.


Одесскую «Просвиту» за долги могут лишить помещения в центре города.

Одесское областное отделение общества «Просвита» может лишиться офиса на улице Пушкинской, которое националисты арендуют у облгосадминистрации.
Как сообщил «Новому Региону» глава одесской «Просвиты» Александр Степанченко, организация получила повестку в Хозяйственный суд Одесской области, где 12 октября будет рассматриваться вопрос о выселении организации из особняка, расположенного в историческом центре города.

Причиной судебной тяжбы является долг за арендуемое помещение, что у одесских «просвитовцев» вызывает возмущение – за аренду офиса им выставляется счет по коммерческому тарифу, в то время как другие национально-культурные общества, в том числе греческое, болгарское, польское, еврейское, имеют льготы.

«Кому-то не нравится активная деятельность, направленная на популяризацию и утверждение украинской национальной идеи, на утверждение государственного украинского языка, развитие национальной культуры, возрождение исторической памяти, формирование национального самосознания, которую общество много лет ведет в Одессе», – отметил Александр Степанченко.

Он также заявил, что действия одесских чиновников направлены на то, чтобы уничтожить центр украинской культуры в Одесской области.



Где деньги, Зин? А ведь "Просвита" финансируется из госбюджета. Неужели и тут клятые москали засели и растратили все бабло?


Но несмотря на москальские происки, тем не менее руководство обещает празднества по случаю годовщины УПАячки.


Руководство Одесской области готово праздновать годовщину ОУН-УПА.

Одесская областная государственная администрация выразила готовность провести 14 октября текущего года праздничные мероприятия в честь годовщины Украинской повстанческой армии.

Об этом журналистам сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк.

Он отметил, что при наличии соответственного указа Президента Одесская область готова провести все запланированные «свыше» мероприятия по случаю 67-й годовщины ОУН-УПА. «Мы единое государство, поэтому если все празднуют - мы тоже празднуем; но вот в каком ракурсе - это второй вопрос», - подчеркнул губернатор.

Как заявил Николай Сердюк, Одесская область должна быть «островком толерантности» в таких непростых вопросах, поскольку всегда славилась своей лояльностью и миролюбием. «Одесса должна объединять восток и запад Украины», - подчеркнул глава области.

Он добавил, что считает необходимым уважать историю и «либо знать ее, либо не трогать вопросы, в которых не разбираетесь».

В частности, губернатор негативно отреагировал на вопрос журналиста о том, сколько осталось в нашем регионе «бандеровских недобитков» - участников ОУН-УПА. Николай Сердюк отказался отвечать, подчеркнув, что это «абсолютно негуманная постановка вопроса» и его автор понятия не имеет о личности Степана Бандеры и его роли в становлении украинской государственности.



Да здравствует очередной драп-марш пробег по городу!




Шутки шутками, а посмотрим, что будет завтра..
Tags: Украина, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments