Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Я тоже хочу Путина!

Путина очень любят в Канаде, особенно в Квебеке, на его родине. Ему посвящают песни и стихи, устраивают в честь него фестивали и праздники, создают о нем мини-фильмы и мультфильмы… Его популярность растет с каждым годом, она уже давно перешла канадскую границу, и теперь народная любовь канадцев передалась и американцам.



Так вот ты какой, путин..



Путин из Квебека – это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Трудно сказать, в чем состоит эффект всенародной любви к этому, честно признаться, не совсем полезному для здоровья, блюду. Вообще-то, путин – блюдо фастфудное. Его продают во всех кафе и ресторанах быстрого питания, но даже если в меню путин не значится, вам легко его приготовят, только попросите: смешают картошку с сыром и зальют соусом. Любым по желанию… Но это изначально дешевое и простое в приготовлении блюдо может быть и дорогим, если подается в качественном исполнении в серьезных ресторанах с серьезными ценами. Гурманы, например, могут попробовать путин с трюфелями или с фуа-гра. Согласитесь, в этом случае сложно сказать, что путин – блюдо третьесортное.

Один из рецептов путина.

Путин а ля Ритц.
Ингредиенты:

350 г картофеля фри
200 г соуса для барбекю
250 г творожного сыра
2 помидора
0,5 чайной ложки молотого эстрагона
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснока, мелко порезанные помидоры и эстрагон, проварите все в течение 2 минут. После этого снимите с огня и оставьте в стороне. В глубокую емкость положите 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров и остальной сыр. Теперь добавьте соус для барбекю, посолите, поперчите. Перемешайте.

А всю правду о Путине можно узнать отсюда:

http://www.kedem.ru/various/putin/


В принципе ничего сложного.. надо будет попробовать приготовить путина на выходные :).
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments