?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Две морали цитадели демократии.
croco
grey_croco
И они еще что-то пытаются рассказывать про "сталинские репрессии"?

Согласно статистике U.S. Justice Department, в Штатах один житель из 31 находится в тюрьме. Примерное число заключенных в США - 2.3 миллиона. Для сравнения, в Китае 1.5 млн заключенных, а в России - 870 тысяч.

К концу 2007 года, в целом, в системе в том или ином виде (тюремное заключение, условное осуждение, пароль) находилось 7.2 миллиона человек. Это примерно 2.4%


Напомню, что до войны общее количество заключенных в СССР (всех, и политических и уголовных) было меньше 1%. После войны их стало больше за счет фашистских пособников, бандеровцев, лесных братьев и т.п. но все равно не превысило 1.5% и постепенно шло на убыль.

А в цитадели демократии наоборот, идет постоянный рост. И пределов этому не видно. Что впрочем и неудивительно, учитывая экономическую выгоду тюремной экономики (развитие сети частных тюрем).


Кстати, насчет репрессий, бесплатного принудительного труда и прочего. Как насчет оплаты 25 центов в час, являющейся обычной для частных американских тюрем?

Да, и еще кое-что относительно вклада труда заключенных в экономику.


По данным некоторых историков на ГУЛАГ в среднем приходилось три процента валового национального продукта.


Что это за "некоторые историки" разбирать сейчас не будем, а лучше обратим внимание вот на это:


Каждый год правительство США тратит $ 60 млрд. на содержание тюремной системы, включающей в себя пять тысяч тюрем для взрослого населения, и получает с нее более чем 300-процентную прибыль.


Проще говоря, прибыль правительства США от труда заключенных составляет около 180 миллиардов долларов. Что составляет около 1.5% от американского ВНП. А если посчитать прибыли частных компаний, процент увеличится еще больше.

Но если советский ГУЛАГ ушел в историю, то у ГУЛАГа американского впереди большое светлое будущее.

Да, вот еще кое-что интересное.


Подписанный Клинтоном в 1996 году закон отменил условное наказание под надзором суда, и это привело к тому, что в тюрьмах началось перенаселение и условия содержания в них стали жестокими и опасными. Тогда частные тюремные корпорации в Техасе стали заключать договоры с теми штатами, где тюрьмы были особенно перенаселены, сдавая им в аренду тюрьмы ССА, расположенные в маленьких городах. Комиссионные для продавца услуги составляют от 2 долларов 50 центов до 5 долларов 50 центов в день за «место». Округ получает 1 доллар 50 центов за каждого заключенного.




За наводку на первую ссылку спасибо dok_zlo


  • 1
Архипелаг "Гуд-лак", как писал Довлатов.

"Гуд лак" - гражданам страны-рассадника демократии по всему миру.

скорее даже rest in peace

Ну, вообще-то Россия, типа, в два раза меньше по населению. Плюс у нас условники в статистику не лезут. Так что не сказать что б разница потрясала воображение.
Кстати.
Не стоит забывать, что в пиндостане исторически нет нормы поглощения мегьшего срока.

В процентном отношении это все равно меньше процентов на тридцать. а условников у нас меньше. потому как в Пиндостане за решетку можно попасть за меньшие провинности, чем у нас.

И еще - мы ведь не называем себя светочем свободы и демократии во всем мире.

Ну мы называем себя совестью всего мира и защитниками от фашизма.

Уже лет 20 как не называем.

Любопытно будет посмотреть статистику отдельно по белым/чёрным/латиносам/китайцам.
Возможно что по белым, например, цифры у нас и у них одинаковы.

У негров ситуация худшая (в возрасте от 19 до 32 сидит или сидел каждый третий).

если подходить объективно, то сравнение количества штатовских заключённых с населением ГУЛАГА не совсем корректное. днло в том, что в гулаге очень многих расстреливали, и к заключённым надо добавить значительную часть расстреляных.

Расстреливали, да. 680 тысяч за 30 лет по политическим статьям.

цифры, вообще разные звучат, от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов. но давайте примем, что их было действительно 680 тысяч. тогда вот что получается. расстреливают ведь за серьёзные преступления, и если бы им как в штатах давали пожизненное, то они сидели бы в тюрьме. учтя смерть от естественных причин, всякие другие погрешности, приходим к выводу, что к населению советского гулага для корректного сравнения надо прибавить хотя бы тысяч 300. число значительное.

А что в штатах уже смертную казнь отменили?

я там написал "...учтя всякие другие погрешности...". количество казнённых в сга не идёт ни в какое сравнение с количеством расстрелянных в гулаге. с начала 2009 года были приведены в действие только 40 смертных приговоров:

http://www.gzt.ru/topnews/world/267450.html

поэтому в приведённых выше оценках смертными казнями в соединённых государствх америки можно пренебречь.

AlexMsk

(Anonymous)
Это значит - хорошо работает полиция и суды. Все очень просто. И путать уголовников и наркош с "шпионами пяти держав" - это все-таки Кю!

то есть, вы хотите сказать,. что, например, в швейцарии плохо работают суды и полиция?

  • 1