Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Русский Марш-2009 в Одессе!

Итак, несмотря на мерзкую холодную погоду и попытки узкого круга ограниченных лиц воспрепятствовать, Русский марш в Одессе состоялся и показал, что несмотря ни на что Одесса остается руским городом, частью Русского Мира и столицей Новороссии.



Вот что происходило сегодня в процессе Марша. Сразу предупреждаю, что качество снимков не очень хорошее, поскольку я снимал с мобильника, а к концу было уже темно и многие снимки были сделаны в движении.

Сбор был назначен на 15.00. Я подошел где-то в 15.10. К этому моменту количество журналистов и фотографов было приблизительно равно числу участников Марша. Народ медленно подятивался, учитывая действительно мерзкую пасмурную погоду с ветром.



Народ собирается. Пока людей еще мало.



Журналисты разумеется тут как тут. Все ж не рядовое событие для города.



В Марше участвовали организации "Дозор", Славянское Единство, Союз Верных казаков, ЗУБР и присоединившиеся неравнодушные жители города, разделяющие цели и взгляды участников марша.

Тем временем начали понемногу доставать флаги.



Пока лидеры организаций давали интервью и участники понемногу подтягивались к месту сбора, на другой стороне площади начало разворачиваться довольно забавное действо.



Примерно 13-15 молодых хлопцев, тусовавшихся до этого момента в стороне, внезапно развернули плакаты числом 4 шт и выстроились в ряд возле памятника атаману Головатому.

Старший группы слева с мегафоном. Начались скандирования речевок: "Кремль - враг русских", "Долой Путина!", "Долой московских оккупантов!" и т.п.



Честно говоря у меня все это вызвало только здоровый смех. Они решили, что это нас как-то заденет, потому что мы по их представлениям "агенты Кремля, работающие на деньги Путина". Кстати, Владимир Владимирович, где я могу получить свою долю? Реакция остальных кстати была такой же.

Но на происки и бредни, мегафоны есть и у нас! В ответ началось скандирование: "Слава Руси!", "Слава России!", "Одесса - русский город!" и много чего еще.



Пока суть да дело людей стало заметно больше. Эти цветы для возложения к памятнику основательницы Одессы Екатерине II.



Пока протестующие против москальских оккупантов (кстати замечу, что протесты раздавались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОСКАЛЬСКОЙ ОККУПАЦИОННОЙ МОВЕ!) продолжали в вялотекущем режиме издавать некоторые осмысленные и не очень звуки, агенты Кремля согревались горячим кофе, купленным на честно заработанные путинские деньги.



Наконец людей собралось достаточно много, и началось построение в колонну для марша. И тут со стороны укросвидомых началось какое-то движение, закончившееся неожиданно тем, что несколько человек вдруг стремительно помчались в сторону александровского проспекта, сопровождаемые догоняющими их бойцами правопорядка.

Через несколько минут они вернулись, ведя под руки двух повязанных укров. Все произошло очень быстро, я успел лишь сделать снимок вдогонку. Стрелками указаны повязанные.



За что их покрутили, ни я ни окружающие так и не заметили. Может сказали чего нехорошего доблестной милиции.

Наконец колонна построилась. Марш начался.



Колонна пошла по Александровскому проспекту.



Затем, пройдя Греческую площадь, свернула на Дерибасовскую.



Пройдя до перекрестка Ришельевской свернула к оперному театру и обогнув его, вышла к музею морского флота.



А на Думской площади проходил еще один Русский марш. "Единое отечество" (местные православные фофудьеносцы), числом где-то человек 30.



Наконец марш подошел к конечной точке - Екатерининской площади. Здесь должно было произойти возложение цветов к памятнику Екатерине и краткий митинг.



Но тут оказалось, что украинутые друзья шли за нами параллельным маршрутом, по Екатерининской, и тоже подошли к месту, правда к тому времени уже изрядно ощипанными, но в где-то глубинах души непобежденными.



Уже было темно, поэтому картинка получилась неважной. Но о численности группы ограниченных лиц представление она даст.

Несколько минут шла перекличка. "Москали - вон!". "Карантин, вокзал, Тернополь!".

Затем состоялось возложение цветов к памятнику, краткая речь руководителя, поблагодарившего собравшихся. Было подчеркнуто, что наша сила - в единстве, поэтому главное. что нужно сейчас помнить - что мы русские, несмотря на разницу в политических взглядах. А потом состоялось и фотографирование на память.

О количестве участников. В Марше приняло участие около 100 человек. Для такой погоды это очень немало. Марш полностью удался, и противникам не удалось помешать его проведению.

Главное же, что я хочу сказать в заключение, пусть это будет банальностью - наша сила в единстве. Сейчас главное не то, кто ты - левый или правый. Главное, что ты русский, считающий себя частью Русского мира от Камчатки до Бреста и Карпат. Будем едины - тогда победим. Это особенно актуально для нас, русских граждан Украины.

Tags: Одесса, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments