Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Это уже старческий маразм?

Иначе воспринять очередной перл Пятнистого я просто не могу.



Горбачев сожалеет по поводу распада СССР.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью французской газете Le Monde поделился своими воспоминаниями о событиях, предшествовавших объединению двух Германий.

По словам Горбачева, они с Колем ошибались, "поскольку история взорвалась". "Девятого ноября пала Берлинская стена и начался неконтролируемый процесс. Уже тогда следовало приступить к строительству единого европейского дома, но в Западной Европе и в США интерпретировали эти события только как крушение коммунизма и поражение России в холодной войне. И эта ошибочная позиция привела к нарушению начавшегося процесса, в результате потребовалось много времени, чтобы выйти из создавшегося хаоса", - подчеркнул экс-президент СССР.

Горбачева переполняют противоречивые чувства: он испытывает гордость за то, что был инициатором реформ, которые "разбудили" Европу и сожалеет по поводу распада СССР. Горбачев полагает, что в конце 1980-х гг. можно было совместить два противоречивших друг другу момента: восстановление суверенитета советских народов и сохранение СССР.



Хотя впрочем я полагаю, что сохранить Союз было возможно, если бы в основание Берлинской стены по китайскому обычаю (для большей прочности) была своевременно замурована тушка Лучшего друга немцев, наряду с тушками Шевы, Яковлева и прочих деятелей, по вине которых и произошло "поражение России в холодной войне".

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments