В переводе с малороссийского "С Ющенко началось возрождение села".
Как же конкретно возрождается село при сельском президенте? Лучше всего про это скажут цифры:
На 1 января 2005 года численость сельского населения Украины составляла 15 млн 271.5 тыс человек.
На 1 октября 2009 года - 14 млн 482.8 тыс человек.
На 1 января 2005 года на Украине было 28 585 сел.
На 1 января 2009 года - 28490 сел.
Итого в результате возрождения украинского села количество этих самых сел уменьшилось более, чем на сотню (за 10 месяцев текущего года процесс вряд ли остановился), а сельское население уменьшилось на почти 800 тысяч человек.
Выбираешь Ющенко? Ты в хорошей компании!
Источник: сайт Украинского госкомстата http://ukrstat.gov.ua/ раздел "Демографическая ситуация".
комашка как комашка
Re: комашка как комашка
Re: комашка как комашка
Re: комашка как комашка
Подводником??? Он случайно не с "Запорожья", которое все 18 лет на приколе простояло ? :)))
А на каком языке (или мове) написано?
Re: комашка как комашка
а что подводник - сама была в шоке, но не успевала прочесть, ху из ит, но что подводник в каком-то высоком звании - это и по форме видно, и надпись видна.
Re: комашка как комашка
Re: комашка как комашка
9 февраля 2006 года Виктор Ющенко объявил «маленькому украинцу» о старте проекта "Украинская Силиконовая долина". После всех украинских починов Виктора Андреевича благая весть была встречена населением с осторожным оптимизмом. Так или иначе, всем хотелось верить, что Украина славится не только плодородными черноземами (при странно низкой урожайности на гектар), но и высокими технологиями. Не сложилось. Силиконовая долина оказалась очередным «полем чудес» в стране дураков. Возможно, Виктор Ющенко имел в виду украинскую долину, по которой плотно утыканы «голодоморные кресты»?
Но «маленький украинец» славится своим безудержным оптимизмом. Не получилось с наукой и технологией, то почему бы не накормить весь мир сельскохозяйственной продукцией? Через год Ющенко заявил, что «Украина должна ставить перед собой амбицию, мы должны стать мировым лидером производства сельскохозяйственной продукции». В конце концов, если выходец из с. Хорунжевка Виктор Ющенко мало чего понимает в «селиконовых долинах», то может быть разбирается в сельском хозяйстве? Увы. И с сельским хозяйством на Украине через раз. Сниженные по нормам ВТО пошлины на импорт сельскохозяйственной продукции, а также новые санитарные нормы попросту добьют сельское хозяйство. Без государственных дотаций оно попросту не сможет выжить. С какого кармана его дотировать никто не знает. Карман дыряв до безобразия!
Впрочем, секрет подъема сельского хозяйства прост: иностранные инвестиции. Других попросту нет. Для того, чтобы они пришли на Украину, надо позволить продавать землю. Сегодня её не хотят продавать так же, как вчера не хотели «запустить в огород» иностранные банки. Но вопрос сводится не к чьему-то желанию, а банальном отсутствии иных решений. Землю придется продавать, так как иначе на ней ничего не будет расти. Я могу дать сторонникам данной «гениальной идеи» совет, как убедить население на это согласиться. В первую очередь надо рассказать крестьянам о том, что их «пай» - дорого стоит. Стоимость гектара земли должна быть равна приблизительно стоимости киевской трехкомнатной квартиры в центре. Это то, что крестьянин прекрасно поймет, оценит и согласиться. Ведь «смыться» с убитого колхоза – вековая мечта украинского крестьянства. Потом надо рассказать крестьянину историю о том, как отсутствие «вечного собственника-хозяина» снижает плодородие украинского чернозема. Украинец очень любит свою землю и готов ради ее плодородности согласиться на её продажу кому угодно. Даже Ливийской Джамахирии, Муаммару Каддафи или Усаме Бен Ладену. Без разницы. Украинец прекрасно понимает, что за годы независимости эксперименты с сельским хозяйством довели ситуацию с землёй до критической точки. Те же попытки завалить мир «биотопливом» и подсолнечным маслом надолго ухудшили качество земель.
Итак, украинец уже готов пойти на лишение себя вечной мечты: земли. Её таки продадут. То, что после разрешения Верховной Рады продавать украинскую землю стоимость её будет равно «берите даром», существенно подпортит настроение крестьян. Дело ведь не в том, что существует абстрактная земля, которая сама по себе стоит денег. Земля – это тот же «завод», у которого есть своя прибыльность. Прибыль эта зависит от множества факторов, один из которых - потенциальная урожайность с одного гектара. То, насколько «конкурентоспособен» украинский чернозем, мы узнаем несколько поздней. Сегодняшние «гламурные» релизы о хороших урожаях завтра сменятся некоторым разочарованием. Последний «недород» зерновых культур на Украине был в 2003 году, когда она была вынуждена прибегнуть к российской помощи. Путин тогда «одолжил» зерна своему украинскому коллеге Кучме, несмотря на то, что Украина регулярно в ущерб себе «сбивала» цены на зерно на рынке. Как гласит народная мудрость: беда не приходит одна. Смею предположить, что 2010 год будет малоурожайным. Что из этого следует? Украина будет вынуждена очередной идти на поклон к России, чтобы не умереть с голоду............
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200911195242/stat-i/obschestvo/2.html
А 2010 год действительно будет ОЧЕНЬ хреновым и в плане продовольствия тоже.
Удивительный перец, просто оживший прутковский персонаж. "Как презренны все конституции при виде исправной амуниции".
У нас вот свинокомплексы херачат,зерно растят зримо больше,заброшенные земли начали обратно в оборот вводить. В конце концов дома гораздо ухоженнее выглядят. Я проезжал через Украину года три назад,тамб ыл пиздец образца наших девяностых.
А насчет свинтусов - за 18 лет поголовье уменьшилось с 20 до 7 миллионов. Наверное москали съели.
В общем да. Если в середине девяностых какие-то хуторяне могли оттянуться на слабом тренде "неомешочничества" и неплохо выглядели на фоне страшно и странно дичавших городов, то сейчас селян посреднические мафии взяли к ногтю и не выпустят никуда; от того реально дохнет молочное хозяйство, к примеру (свиней еще держат "трошки для себе", но корова для одного двора становится разорением). Да и земля уже вся под Большими Людьми, не развернешься.
Ну и китайцы завелись с парниками незаконными и вплоть до того,что избили милиционеров,которые приехали проверять.
Вообще странно иногда:один район,одна земля,одинаковые условия,одинаковые расстояния,а в одной деревне живут лучше,чем в 90-ые,а другая-загибается. Странно. Видимо-от возраста жителей зависит.
В 6 километрах от нее село и деревня. Оба бодро живут себе. Судя по продажам молока-минимум в каждом втором доме корова. Козы ходят,овцы в больших количествах,бОльших,чем при СССР(помню потмоу,что ребенком очень интересно было смотреть на животных). Большие огороды. Дрова и уголь покупают,а не ездят пиздить в ближайший лес и на станцию,как бывало в том же 97-ом. Тарелки спутниковые на домах.пластиковые окна,реклама интернетов,вышку воткнули сотовой связи. Магазин стройматериалов и прочего для ремонта тут же. Рабоатет бойко,значит деньги есть у селян. Лесопилка,но эта больше для дачников.