Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Мова вместо хлеба!

Новый вариант извечного "Пушки вместо масла!" изрек сегодня Повелитель Бджол, пребывая в славном городе Лемберг.


Президент Украины Виктор Ющенко не считает, что вопрос украинского языка разъединяет общество. Об этом он заявил во время визита во Львовскую область, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 14 декабря.

В России язык не делит людей, поляков также не делит польский язык. Француза объединяет французский язык, то почему украинцев этот вопрос разъединяет? Я убежден, что украинцев языковой вопрос не разъединяет", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Обычно, когда я начинаю говорить о языке, мне люди говорят: "Давайте говорить о хлебе", но я отвечаю: не сало и хлеб является главным у нас, а язык. Именно он стоит на первом месте. Если будет язык, то будет и хлеб, и сало", - заявил также Ющенко.



КАЖДОМУ - СВОЕ! Ющенко и свидомым - мова, остальным - сало и хлеб!

Кстати, я так понял, почему в Одессе до сих пор не исчезло ни то ни другое? Хлеб я купил буквально пару часов назад, а сало - вчера на Привозе. Всего по 28 гривен за кг. Причем без всякой мовы, на чистом москальском языке, сопровождаемый следующей фразой (почти дословно) "Спасибо, любый москалик, приходи еще за салом!".

Так что я предпочту Одессу без мовы. Но с хлебом и салом.

З.Ы. Кстати, Бджоляр завтра приезжает в Одессу, зажигать (предвыборную ханукальную свечку в одесской свинагоге). Любопытно, что он изречет здесь?
Tags: Украина, Ющенко, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments