?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Сталин против мирового финансового интернационала.
croco
grey_croco


Я уже когда-то писал о том, почему представители мирового финансового интернационала и их пособники испытывают такую ненависть к Сталину . Знаменитое Постановление Правительства СССР от 1 марта 1950 года об отмене определения курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и переводе его на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотых содержанием рубля, стало прецендентом, грозящим в перспективе основам грабительской системе, основанной на печатании ничем не обеспеченного доллара. Тем более, если бы примеру СССР последовали другие страны.

Однако через два года была сделана попытка нанести второй удар по финансовой системе, которую США пытались утвердить во всем мире, используя "план Маршалла" и привязывая экономики стран мира к доллару. И если бы она удалась, это бы стало началом конца создаваемого "нового мирового порядка"..

Более полвека назад, в 1952 году, в Москве состоялось международное экономическое совещание, где СССР и СЭВ предложили создать в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений, не привязанный к доллару.



Апрель 1952 года. Уже вовсю "работает" план Маршалла, приспособивший экономику большинства стран Европы к долгосрочным нуждам США и НАТО. Свои модели жестко навязывают не только ГАТТ - предшественник нынешней ВТО, но и Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ). Однако в противовес им создан Совет экономической взаимопомощи (1949 год), а развивающиеся страны постепенно развивают торговлю и сотрудничество с СССР, другими участниками СЭВ и с КНР.

Страны - члены СЭВ и Китай еще осенью 1951 года совместно заявили о неизбежности тесного сотрудничества всех стран, не склонных подчиняться "долларизации" и диктату проамериканских торговых и финансовых структур. Потому, что в противном случае всех несогласных будут, во-первых, стравливать друг с другом, а во-вторых, подвергать любым формам агрессии и дискриминации. Что же, прогноз 1951 года вполне актуален и сегодня. Тем более что почти все статьи ГАТТ включены в основополагающие документы ВТО.

11 февраля 1952 года Политбюро одобрило проведение в Москве всемирного экономического совещания. Его целью должен была стать прорыв в торговых связях и налаживание экономических отношений с широким кругом стран, в первую очередь капиталистических. В Копенгагене был образован инициативный международный комитет по его провидению. СССР участвовал в работе комитета через Торгово-Промышленную палату и Институт экономики АН СССР

Отметим очень интересный момент. Многие аргентинские чиновники и экономисты одними из первых поддержали советскую идею международного экономического совещания и создания общего "недолларового" рынка. Среди первых сторонников такой политики и соорганизаторов Московского форума были и КНР, Индия, Индонезия, Эфиопия, Уругвай, Иран, Йемен, Афганистан, Сирия, Югославия (между прочим, такой общий рынок приводил к постепенной нормализацию советско-югославских отношений еще при Сталине). Примечательно, что соответствующее предложение СССР, изложенное в выступлениях советских представителей в ООН в 1951 - 1952 годах, а также в упомянутом совместном Заявлении стран - членов СЭВ и Китая 1951 года, было поддержано и рядом западных стран, которые отказались от "плана Маршалла" - Швецией, Австрией, Финляндией, Ирландией, Исландией. На совещании их представляли министры внешней торговли или иностранных дел.

Международный экономический форум прошел в Москве 3 -12 апреля 1952 года. Всего в работе форума участвовало 49 стран, представленных 680 чиновниками, бизнесменами, экспертами. За время работы совещания и до конца апреля 1952 года в Москве было подписано свыше 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений на срок от 3 до 5 лет, в том числе с участием СССР - 19 таких соглашений. Основные принципы таких документов: таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств или их отдельных товаров; взаимный режим максимального благоприятствования в торговле, кредитах, капиталовложениях, научно-техническом сотрудничестве; согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке; возможности бартера (в том числе в погашении долгов), взаимно согласованных цен и исключения (минимум - необязательности) долларовых расчетов. Итоговыми документами стали Коммюнике о совещании и Обращение к Генеральной Ассамблее ООН о создании Комитета содействия развитию международной торговли.

Многие союзники США тоже участвовали в этом форуме, представленные главным образом бизнесменами, аналитиками и чиновниками среднего ранга (Великобритания, Франция, Италия, Дания, Норвегия, Канада, Турция, ФРГ, Япония, БЕНИЛЮКС, Бразилия, Саудовская Аравия, Австралия, Либерия). Но и они были уполномочены подписывать документы о торговле и сотрудничестве с другими странами.

СССР на совещании предложил: сперва - двух и многосторонние соглашения с похожими условиями (по ценовым, таможенным, кредитным льготам, товарным квотам), затем - постепенная унификация принципов внешнеэкономической политики и развитие "общеблоковой" свободной торговли. А на заключительной стадии - создание межгосударственной расчетной валюты с обязательным золотым содержанием и, соответственно, фактическое создание упомянутого рынка. С некоторыми модификациями эту идею поддержали все участники совещания, кроме стран - союзников США. Их делегаты, самое большее, выступали за постепенную отмену экономической дискриминации стран и народов. Именно в дни работы Московского форума в ФРГ был создан действующий и сегодня самый крупный в Европе "Восточный Комитет германской экономики".

Напомню, что к 1953 году золотой запас СССР был одним из самых больших в мире и составлял 2050 тонн. Это вполне могло обеспечить в качестве расчетной денежной единицы нового финансово-торгового образования именно рубль.

А теперь подумайте хорошенько. Что произошло бы, будь это предложение действительно реализованно, да еще с привязкой расчетов не к доллару, а к золотому эквиваленту? Где оказались бы очень быстро любители получать мировые богатства в обмен на ничем не обеспеченные зеленые бумажки? (вспоминаем. что случилось, когда Шарль де Голль решил обменять у американцев доллары на золото)

Вот поэтому именно Сталин является сегодня главным объектом ненависти мировых паразитов и иже с ними. Создание внесистемной силы мирового значения, полностью независимой и обладающей недоступной для всемирных спекулянтов финансовой системой - можно ли представить себе более страшный кошмар для тех, кто десятки лет вынашивал мысли о глобальном мировом контроле?

И именно поэтому я теперь совершенно не сомневаюсь, что Сталин был именно убит. Не успев к сожалению довести до конца главное дело своей жизни.

Что ж, жаль что ему не удалось осуществить задуманное. Но еще раз повторю слова Вождя:

"И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".


НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО.


З.Ы. Использованы материалы из статьи Алексея Чичкина "Забытая идея без срока давности".

  • 1

Никогда не удастся запачкать имя Сталина.С каждым годом всё больше и больше рассеивается та ложь,которой имя Сталина покрывали после его смерти. Да здравствует СТАЛИН!

15-17 декабря в Берлине прошла первая в истории масштабная международная конференция «Уроки Второй мировой войны и Холокоста». В XXI веке, когда фашизм снова поднимает голову, и страны, 65 лет назад победившее это мировое зло, начинают прославлять нацистских преступников, это, увы, становится необходимым. На форум под эгидой Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) съехались около 500 участников из 25 стран мира. Политики, ученые, ветераны и узники гетто, лидеры антифашистских движений и священнослужители призывали мир сплотиться и выступить единым фронтом против героизации нацизма и попыткам переписать историю.

Свои приветствия участникам конференции направили канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Израиля Шимон Перес, Патриарх Кирилл, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, глава МИД РФ Сергей Лавров, лидер Партии регионов Виктор Янукович, губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон и многие другие политические и общественные деятели.

Берлин – этот выбор не случаен: здесь образовалось логово нацизма, отсюда с «платформы 17» отправляли в концлагеря тысячи людей. «55 тысяч берлинских евреев - от младенцев до немощных стариков - с 1942 по 1943 год были депортированы отсюда в лагеря смерти и к местам массовых расстрелов в Латвии, Польше, Белоруссии. Их судьбы стали судьбой целой нации, частью всемирной истории. Стоя на этой платформе, глядя на эти бесконечные железнодорожные пути, каждый начинает ужасаться этому страшному периоду истории», - отметил на митинге памяти президент ВКРЕ Борис Шпигель.

Сегодня, когда с благословения политиков-временщиков в Прибалтике маршируют ветераны СС, на Украине поклоняются Шухевичу и Бандере, а в Грузии взрывают мемориалы Великой Отечественной, необходима консолидация всех антифашистских сил в единый международный фронт. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

«Мы недаром говорим именно о фронте, поскольку сейчас находимся на линии огня, борьбы с этим злом. Если не будем уже сейчас защищать настоящих героев, развенчивать пособников нацизма и воспитывать молодое поколение на исторической правде, то можем получить новый Холокост. Противники ведь не сидят и не ждут, а подбивают молодежь, дают ей лживые «национальные» идеи. И я вас заверяю, что буду вмешиваться в дела любого государства, где будут прославлять нацизм и гитлеровских преступников, - заявил Борис Шпигель"

скажите, а у вас нет других ссылок по поводу якобы преувеличенных репрессиях сталина? ваши ссылки уже не работают. спасибо

  • 1