Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Забавная история 100-летней давности.

На что только не идут барышни, что бы выйти замуж..

Молодой человек г. С-ов, владелец небольшого магазина часов, решил жениться. Он искал невесту недурной наружности и с небольшим приданым. Но среди своих знакомых подходящей невесты г. С-ов не мог найти.

Тогда его осенила счастливая мысль.

С-в начал читать газеты, в которых печатались «марьяжные» объявления. - Вот она, - сказал себе однажды г. С-ов, прочитав следующее объявление: «Барышня средних лет, недурна собой, желает выйти замуж. Имею небольшое приданое. Только серьезные требования адресовать в главный почтамт. До востребования. Предъявит. пятирублевой бумажки за №334050».
Медлить было нечего.

Г.С-ов написал письмо по указанному адресу и через несколько дней получил ответ, в котором г. С-ову назначалось свидание.

В указанный час парочка встретилась в Пассаже. Разговорились. Произвели друг на друга приятное впечатление и после нескольких встреч приступили к устройству брака.

Когда вопрос зашел о деньгах, г-жа М-ва, невеста, сказала, что наличных денег у нее нет, так как она их боялась держать у себя и потому отдала известному петербургскому купцу под векселя. При этом г-жа М-ва показала несколько векселей на сумму 200 рублей, подписанных вышеуказанным купцом.
Г. С-ова взяло было сомнение.

Но когда он навел справки о кредитоспособности купца, то после этого совершенно успокоился, так как отзывы были самые блестящие. Парочка поженилась.

Г.С-ов был очень доволен семейной жизнью и благодарил судьбу за то, что она послал ему верного друга.

Г.С-ов решил расширить свою торговлю и отправился с векселем в склад часов, где он состоял уже давно покупателем и взял под эти векселя товару на 2000 р. Когда пришел срок платежей по этим векселям, то тут выяснилось, что векселя были подложные.

Купец-векселедатель заявил, что он никаких векселей не подписывал и пригрозил судом.

Когда же г. С-ов начал допрашивать свою жену то последняя чистосердечно призналась, что так как денег у нее не было, а без них она не могла выйти замуж, то она и решила пойти на эту хитрость. Девушка сама подписала эти векселя. Г. С-ов пришел в ярость. Он кричал, что зарежет ее, с ней жить больше не будет и проч.

Но... любовь на этот раз вязла верх.

С большим трудом уладив свои материальные дела, г. С-ов успокоился и теперь снова мирно живет с женой, лишь порой с улыбкой вспоминая о проделке своей благоверной.


http://starosti.ru/archive.php?m=7&y=1909

Ну а мы с улыбкой послушаем одну старинную бразильскую народную песню.. :)

Tags: история, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments