?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Молодцы, японцы!
croco
grey_croco
Ибо по моему разумению, экологическая террористическая сволочь вроде Гринписа и прочих иного не заслуживает.



Противостояние японских китобоев и экологов "Морские пастухи" у берегов Антарктиды привело к трагедии: китобойное судно "Шонан Мару №2" протаранило сверхбыстрый корабль активистов, уничтожив его.

Шестая по счёту операция против японских китобоев у берегов Антарктиды стартовала 7 декабря и получила название "Танцующая Матильда". Цель данной кампании, как и всех предыдущих - препятствовать всеми законными методами вылову японской квоты (935 китов минке и 50 финвалов). Напомню, благодаря стараниям "пастухов" японцы уже три года подряд терпят убытки.

Новый корабль "Bob Barker" был куплен на деньги американского телемагната Боба Баркера и назван в его честь - тот пожертвовал "морским пастухам" 5 миллионов долларов на борьбу с японскими китобоями.

Интересно, что в прошлом Bob Barker - китобой: с момента постройки в 1950 году и до 1962 года с него убивали китов. После этого он использовался норвежской береговой охраной, а затем прежние хозяева проводили на нём платные экскурсии в Арктику.

Кстати, японские китобои не подозревали о том, что их противники обзавелись новым судном. 5 января, когда "Боб Баркер" показался в зоне видимости японцев, на нём развевался норвежский флаг. Китобои решили даже, что Норвегия отправила им подкрепление, однако всё стало ясно, когда команда Bob Barker спустила норвежский флаг и подняла свой - с черепом, тризубцем и посохом.

Несмотря на потрясающие технические характеристики Ady Gil (максимальная скорость - до 85 км/час, погружение на 7 метров в глубину и т.д.), он должен был всего лишь блокировать китобойные корабли, препятствуя нелегальному уничтожению китов. Собственно, в ходе такого препятствования тримаран и был уничтожен.

5 января 2010 года японский корабль Shonan Maru №2 переехал тримаран, полностью разбив тому восемь метров носовой части. По словам Чака Свифта (Chuck Swift), капитана Bob Barker, который видел столкновение воочию, вначале оба судна дрейфовали друг напротив друга с выключенными двигателями. Внезапно Shonan Maru №2 завёлся и протаранил Ady Gil, продолжая при этом поливать активистов из брансбойтов.

Параллельно "морские пастухи" потребовали, чтобы Австралия отправила военный корабль к берегам Антарктиды для восстановления порядка. "У нас 77 членов команды из 16 стран, включая 21 австралийца. Мы полагаем, что власти Австралии обязаны защищать жизни своих граждан, оберегающих китов от нелегальной деятельности японского китобойного промысла".

"Японские китобои очень сильно эскалировали конфликт", - заявил капитан Пол Уотсон, лидер "Морских Пастухов". "Если они думают, что наши оставшиеся два судна отступят с южноокеанского китового заповедника после такого проявления экстремизма, то ошибаются. Начинается реальная война и мы не намерены отступать".





Перед столкновением.




Флаг "морских пастухов". Что-то он мне смутно напоминает..


По ссылке еще много фоток и видео.

Надеюсь, что японцы на этом не остановятся. "Они хотят войну - они ее получат".

БАНЗАЙ!


По наводке iskatel


З.Ы. Кстати, киты это не только мясо, но и к примеру спермацет, который искусственно не синтезируется. Это к тому, какой смысл в китовом промысле сегодня.

З.З.Ы. Разумеется, такой промысел должен квотироваться и за ним вестись наблюдение. Но экологических террористов - на дно!

З.З.З.Ы. А я еще помню пирожки с китовым мясом за 6 копеек в Одессе в начале 80-х. Эх, детство золотое..

  • 1
А я считаю, нефиг китов отстреливать. Правильно они им мешают.

А чем киты лучше, чем другая дичь?

Стоит оснастить китобоев орудиями двойного действия....

Обычные гарпунные пушки тоже вполне подойдут, если чо.

Alex_Msk

(Anonymous)
Так им и надо, уродцам. Херней занимаются, вот и получили. Кстати, было видео, как они мощным лазером слепили рулевых на японских китобоях. Вот за одно это их надо было сразу из крупнокалиберного. Блин, "убей бобра - спаси дерево".

Полностью согласен.
Уже за одно это расстреливать и топить.

Интересно, что было бы, направь эти уродцы лазер на американский корабль ?
Или помешай они ему плыть ?

Рассматриваю любую иностранную с жиру бесящуюся сволочь, вмешивающуюся в дела другой страны как агрессоров. И на месте японцев выслал бы боевой корабль и потопил бы все посудины этих саботажников.

Ага, "случайно при неудачном маневрировании". Один-два таких случая и остальные сильно задумаются.

(Deleted comment)
Имхо:
Поднял пиратский флаг? Повиси на рее...

Или на дно с пушечным ядром в ногах..

Тех, кого тебе напоминает череп, вешали на рее.
Кстати, довольно экологичный метод - никаких тебе затрат на тюрьмы, многолетние апелляции и осбуждения в суде, был ли пират демократичен или не очень, можно ли его выслать на остров или это будет негуманно.

А с трезубцем.. Пользуется тут всякая шваль символикой Нептуна.

Некоторые правда вице-губернаторами становились, но это давно было. А так - да, экономия денег налогоплательщиков (капитализмЪ).


Китобоев -на дно!

Я против отстрела китов. Я бы эти японские суда с удовольствием пускал на дно. Ибо китов люблю больше японцев. Нет, даже не так. Китов люболю больше людей.

Re: Китобоев -на дно!

Овод, а Вы мясо едите7

Седня пьяным - омнистийа, янадеюс

А как в Одессе всегда встречали китобойную флотилию "Слава"! Это был невероятный праздник! Мой дед одно время был на одном из китобоев штурманом.

Встречали, как героев. Я помню.

(Deleted comment)
ну вот, вы меня опередили :)
ППКС
Чтой-то серый_крокодил изголодался по китовому мяску, вот и буйствует.

Япошки педерасты.

Где тут записывают убивать косоглазых? - Занимать за мной.

А я всё-таки задам несколько вопросов!
Первый касается судна экологов. Так новый сверхбыстрый и тому подобное или старая посудина полувековой давности, списанная отовсюду, откуда можно?!
Второй касается традиционности китобойного промысла японцев у берегов Антарктиды. Где та Япония и где Антарктида?!
Третий— о законности действий экологов. "Цель данной кампании, как и всех предыдущих - препятствовать всеми законными методами..."
Четвёртый будет о законности действий китобоев. "...он[корабль экологов] должен был всего лишь блокировать китобойные корабли, препятствуя нелегальному уничтожению китов.", "...оберегающих китов от нелегальной деятельности японского китобойного промысла", "...южноокеанского китового заповедника...". Или всё-таки квота на вылов?
Пятый— про определения. Женя называет экологов пиратами, Серый вот— террористами. В чём террор, Серый? В убытках китобоев? С каких пор вы с Женей так обеспокоились доходами японских китобоев?!
Отдельное спасибо Серому, в отличие от Жени разместившему полный текст новости, а не отделавшемуся ссылкой!
Специальный P.S. Ничего личного!!!

На несколько вопросов - несколько ответов :)

1. Протаранили новый сверхбыстрый тримаран. А старая посудина - другое судно из трех, бывших в этот раз. Я просто не полностью привел текст в ссылке, его там гораздо больше.

2. Имелось в виду традиционность промысла вообще. А насчет Антарктиды.. ну дык в других местах с китами нынче не очень..

3. =он должен был всего лишь блокировать китобойные корабли= Вообще говоря, блокирование движения судна вряд ли может считаться законным (абсолютно точно не скажу, но это логично), потому, что это создает опасность мореплаванию.

4. =Цель данной кампании, как и всех предыдущих - препятствовать всеми законными методами вылову японской квоты= другими словами, японцы вылавливали законную квоту, установленную МКК.

5. Да нет, китобои здесь в общем-то ни при чем. Дело в самих "эколухах".

Которые выполняют проплаченные заказы, борясь в общем-то не столько за экологию, сколько за деиндустриализацию и фактически препятствуют многим прогрессивным технологиям в мире. Пример - антиатомное лобби в Европе, которое привело к ее зависимости от ископаемого топлива. К тому же они под предлогом "экологического мониторинга" лезут вво внутренние дела и секретную информацию других стран (пример - т.н. экологическая оранизация "Беллона", фактически шпионящая за Северным флотом, и не только).

Я не утверждаю, что рядовые сотрудники этих организаций - проплаченные борцуны. Большинство из них честные идиоты.

Но вот за честность ихнего руководства я не дам и трех копеек.

Так что посылка их нахрен в одном месте - хороший претендент, что бы посылать снова, если в этом возникнет необходимость, когда они или им подобные попытаются сунуться в Россию.

Да ради бога :) Та спросил - я ответил.

  • 1