Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Молодцы, японцы!

Ибо по моему разумению, экологическая террористическая сволочь вроде Гринписа и прочих иного не заслуживает.



Противостояние японских китобоев и экологов "Морские пастухи" у берегов Антарктиды привело к трагедии: китобойное судно "Шонан Мару №2" протаранило сверхбыстрый корабль активистов, уничтожив его.

Шестая по счёту операция против японских китобоев у берегов Антарктиды стартовала 7 декабря и получила название "Танцующая Матильда". Цель данной кампании, как и всех предыдущих - препятствовать всеми законными методами вылову японской квоты (935 китов минке и 50 финвалов). Напомню, благодаря стараниям "пастухов" японцы уже три года подряд терпят убытки.

Новый корабль "Bob Barker" был куплен на деньги американского телемагната Боба Баркера и назван в его честь - тот пожертвовал "морским пастухам" 5 миллионов долларов на борьбу с японскими китобоями.

Интересно, что в прошлом Bob Barker - китобой: с момента постройки в 1950 году и до 1962 года с него убивали китов. После этого он использовался норвежской береговой охраной, а затем прежние хозяева проводили на нём платные экскурсии в Арктику.

Кстати, японские китобои не подозревали о том, что их противники обзавелись новым судном. 5 января, когда "Боб Баркер" показался в зоне видимости японцев, на нём развевался норвежский флаг. Китобои решили даже, что Норвегия отправила им подкрепление, однако всё стало ясно, когда команда Bob Barker спустила норвежский флаг и подняла свой - с черепом, тризубцем и посохом.

Несмотря на потрясающие технические характеристики Ady Gil (максимальная скорость - до 85 км/час, погружение на 7 метров в глубину и т.д.), он должен был всего лишь блокировать китобойные корабли, препятствуя нелегальному уничтожению китов. Собственно, в ходе такого препятствования тримаран и был уничтожен.

5 января 2010 года японский корабль Shonan Maru №2 переехал тримаран, полностью разбив тому восемь метров носовой части. По словам Чака Свифта (Chuck Swift), капитана Bob Barker, который видел столкновение воочию, вначале оба судна дрейфовали друг напротив друга с выключенными двигателями. Внезапно Shonan Maru №2 завёлся и протаранил Ady Gil, продолжая при этом поливать активистов из брансбойтов.

Параллельно "морские пастухи" потребовали, чтобы Австралия отправила военный корабль к берегам Антарктиды для восстановления порядка. "У нас 77 членов команды из 16 стран, включая 21 австралийца. Мы полагаем, что власти Австралии обязаны защищать жизни своих граждан, оберегающих китов от нелегальной деятельности японского китобойного промысла".

"Японские китобои очень сильно эскалировали конфликт", - заявил капитан Пол Уотсон, лидер "Морских Пастухов". "Если они думают, что наши оставшиеся два судна отступят с южноокеанского китового заповедника после такого проявления экстремизма, то ошибаются. Начинается реальная война и мы не намерены отступать".





Перед столкновением.




Флаг "морских пастухов". Что-то он мне смутно напоминает..


По ссылке еще много фоток и видео.

Надеюсь, что японцы на этом не остановятся. "Они хотят войну - они ее получат".

БАНЗАЙ!


По наводке iskatel


З.Ы. Кстати, киты это не только мясо, но и к примеру спермацет, который искусственно не синтезируется. Это к тому, какой смысл в китовом промысле сегодня.

З.З.Ы. Разумеется, такой промысел должен квотироваться и за ним вестись наблюдение. Но экологических террористов - на дно!

З.З.З.Ы. А я еще помню пирожки с китовым мясом за 6 копеек в Одессе в начале 80-х. Эх, детство золотое..
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments