?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
А ведь правда
croco
grey_croco
Опять-таки - согласен полностью!


Слава советской цензуре, осмысленной и беспощадной!



Ибо кому нахрен нужна Вдова Стругацких в последние 20 лет? Да и у Рязанова последнее осмысленное действо - "Забытая мелодия для флейты".

Да и доморощенные уркаинские самостийные писаки, как один оказались членами КПСС и Союза Писателей УССР и СССР.

Так что и я хочу, пользуясь случаем, поблагодарить скромных тружеников цензуры за то, что они избавили меня от необходимости смотреть всякое дерьмо, и как следствие - за время, которое я мог провести с гораздо большей пользой.

День пеара какой-то получается :)
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Угу, "преключи канал" - и что там увидишь? Тоже самое. Поэтому я почти и не смотрю ТВ уже несколько лет.


Разумная цензура нужна уже хотя бы как фактор естественного отбора. Ибо медиаполе (культурное пространство, если шире) у нас одно, и срать с кем ни поподя на нём садиться не должно.

Я и в детстве стонов и плачей о цензуре (в том числе о царской, в отношении Пушкина А.С., например, или церковной в отношении Толстого Л.Н.) не понимал, и сейчас не понимаю. Если человек гений - он что, херню спороть не может? Ибо, как справедливо заметил неизвестный герой:
"... ... Цензура ЗАСТАВЛЯЛА работать сложнее, человечнее,заставляла этих "творцов", людей зачастую недалеких и аморальных, быть людьми.
Цензура - это необходимая самозащита общества от грязи, подлости и идиотизма "свободного рынка". Это необходимое ограничение.
А именно ОГРАНИЧЕНИЕ - есть неотъемлемое условие существования всякой культуры. (Культивирование - отбор, прополка, создание условий для развития одного и неразвития другого.) ... ..."


Это наверное у меня встроенный на генетическом уровне определитель свой-чужой (от Б.га или от Лукавого) срабатывает. Как на самолётах и на кораблях. Всё потенциальное говно отсеивает. Его ещё называют чувством гармонии, вкуса и меры, тактом и скромностью.

А я, по натуре своей, ОЧЕНЬ скромен! :о))

Еще про советскую цензуру писали, что да, могла и щемить "гениев" (ну а при каком строе им было легко?), но уж бездарностей она отсеивала влегкую.

не соглашусь. Не было бы цензуры, сразу было бы видно, что "король - голый". И не было бы кучи пейсателей и письменников, многозначительно намекающих на "нетленку" в ящиках столов :)
С Рождеством Христовым!

  • 1