Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ху а ю, мистер Тигипко?



Итак, обладатель 13% голосов "пересичных украинськых громадян", пан Сергей Тигипко перестал наконец строить из цебя целку-невидимку и назвал цену продажи электората одному из кандидатов своего участия в политическом будущем Украины.


"Если приходит новый президент и скажет: "Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны изменения, не боюсь непопулярных шагов", готов их делать как премьер", - подчеркнул Тигипко.


Перевожу:

"Ну все, пацаны, лохов чиста канкретно развели, а теперь давайте бабло пилить".

Еще один вариант перевода:

"Обяцянка - цяцянка" (старинная украинская политическая мудрость).

Какие же "непопулярные изменения" нужны стране?


«Если сегодня будут готовы поддержать либеральными реформами рыночную экономику, если будут готовы поддержать демократию, тогда пожалуйста, тогда можно идти (в премьеры)», — сказал политик.



Кроме того, Тигипко предлагает отдать четверть нефтегазовой отрасли России, четверть - Европе, оставив половину за Украиной.

Он готов вернуться к идее создания международного газотранспортного консорциума, для чего предлагает последовать рекомендациям Евросоюза и разделить госхолдинг Нафтогаз на несколько компаний, выделив транзит, добычу и хранение газа.

Для успешной конкуренции с соседом Украина, по мнению, Тигипко должна превзойти Россию в деле построения демократии и рыночной экономики, что позволит ей в итоге рассчитывать на присоединение к Евросоюзу.



Вот так вот и начинаешь верить в переселение душ. Здравствуй, Егор Тимурович украинского разлива!

А вот некоторые факты из биографии "Банкира нашего времени".



Сергей Тигипко родился в селе Драгонешты Лазовского района Молдовы. В 1982 году окончил Днепропетровский металлургический институт (инженер-металлург). Тигипко часто вспоминают его комсомольскую молодость и неспроста: за почти 10 лет (с 1982 по 1991) он сделал внушительную карьеру – с секретаря комитета комсомола Днепропетровского механико-металлургического техникума до первого секретаря Днепропетровского обкома комсомола.

Здравствуй, Миша Ходорковский!

После развала союза Сергей Тигипко занялся банковским бизнесом. Ему везло: он поработал председателем правления сразу несколько банков, в том числе, небезызвестного «Привата». В 1997 году по рекомендации тогдашнего первого помощника президента Александра Разумкова Сергей Тигипко был назначен вице-премьером по вопросам экономики в правительстве Павла Лазаренко. В 1999 году он стал министром экономики в правительстве Виктора Ющенко. Но в июне 2000 года поссорился с Ющенко, ушел из Кабмина и стал депутатом. В этом же году он возглавил партию «Трудовая Украина», забрал активы из «Приватбанка» и вложил их в собственный холдинг «ТАС», в которую входил банк, страховая и финансовая компании. На парламентских выборах 2002 года в парламент избран по избирательному списку блока «За единую Украину». В декабре этого года был назначен председателем Национального банка Украины.

Сергея Тигипко сложно назвать бедным человеком. Однако кризис подкосил и его финансовое положение. В 2009 году журнал «Фокус» оценил состояние Тигипко в $ 616,2 млн. Как утверждает издание, за год бизнесмен потерял $ 283,8 млн.


"У кого нет миллиарда, пусть идет в Ж..у!" (с) Гыгыгы.



И что бы завершить политический портрет кандидата в доктора премьер-министры, приведу пару цитат из его предвыборной статьи с символическим названием "Пора вывести землю с черного рынка":



Тут вспоминаются поздние советские годы, когда сельское хозяйство стало настоящей черной дырой экономики: государство каждый год вливало в него миллиарды полновесных рублей, а отдачи не было никакой. И если бы не колоссальный импорт зерна, мяса, и прочих сельхозпродуктов, СССР бы просто умер от голода.

Любопытно, почему же тогда еще не вымерла Украина, в которой потребление сельхозпродукции на душу населения меньше, чем в эти самые поздние советские годы?

Земельную реформу провели все страны Восточной Европы и Прибалтики, у которых были такие же стартовые условия, как у нашей страны. Все они получили эффективный, конкурентоспособный, динамично растущий аграрный сектор.

Дорогие френды, живущие в Прибалтике (я знаю, что такие есть)! Расскажите, если не трудно, как поживает "эффективный, конкурентоспособный, динамично растущий аграрный сектор" в ваших странах?

Что даст стране и крестьянам полноценный земельный рынок? Давайте перечислим. Стоимость 40 млн. гектаров украинской пашни составляет не меньше 200 млрд долларов. Нынешние владельцы будут получать арендную плату. а не зависеть от произвола арендаторов. А при продаже они выручат в 5-6 раз больше, чем сегодня".

Вот оно и прозвучало. 200 миллиардов долларов. Куда там какой-то вшивой "Криворожстали"..



В общем, фактов более чем достаточно для того, что бы сделать вывод:

Мистер Тигипко есть либерал до мозга костей, отражающий стремления олигархической верхушки полностью приватизировать государство Украину, и сделать ее своей абсолютной вотчиной.

Плохо только, что этого так и не поняли 13 % проголосовавших за него. Ведь в случае реализации "программы Тигипко", многие из них рискуют не дожить до "новой, рыночной и демократической Украины", как это случилось с теми, кто в начале 90-х голосовал за Ельцина в России..
Tags: Украина, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments