Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Украина - государство-банкрот.

Или Почему государству Украины придет большой пушной зверек независимо от результатов выборов.


В 2010 Украина должна выплатить по внешним долговым обязательствам около $30 млрд.

В следующем году Украина должна выплатить по внешним долговым обязательствам около $30 млрд, поэтому экономическая судьба страны будет зависеть от политики кредиторов. Об этом шла речь в ходе "круглого стола" на тему: "Риски 2010 года. К чему готовиться".

В частности, директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко отметил, что в 2010 году Украине придется вернуть $20 млрд. по краткосрочным займам и еще $10 млрд. - это краткосрочная часть долгосрочных кредитов. "Такая сумма долга один из основных рисков, который будет влиять на экономическое и финансовое развитие Украины в 2010 и последующих годах", - сказал О.Устенко.

Продолжил тему глава Госфинуслуг Украины Виктор Суслов, отметив, что в целом экономическая политика 2009 года была глубоко ошибочной, и она еще окажет свои отрицательные последствия в будущем. "Украина находится под "домокловым мечом".., потому что наша судьба зависит в следующем году не от нас. Она зависит от политики кредиторов. Если Украине придется платить по этим $30 млрд. обязательств, то будет тотальный дефолт и коммерческого сектора и государственного. Расчет у нас один - это расчет на милость кредиторов", - подчеркнул Суслов. По его словам, кредиторы могут пойти на встречу Украине, но это будет зависеть от результатов президентских выборов, которые, прежде всего, должны быть признаны состоявшимися.



От результатов-то зависеть будет, но такое деньги будет взять неоткуда любому. А насчет "милости кредиторов" - три раза гы-гы-гы. И платить по обязательствам таки придется.

Так что люби друзи готовтесь, пока есть возможность. Если будет Янек - БП в течении двух-трех лет, если Тюля - до конца этого года.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments