Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О национализме и коммунизме

Любопытный взгляд на их отношения из одной страны Дальнего Востока..

"Расценивать коммунизм и национализм как несовместимые – это ошибочный взгляд. Коммунистическая идеология представляет не только одни интересы рабочего класса. Коммунизм – это идеология защиты как интересов рабочего класса, так и национальных; это дух настоящей любви к стране и нации. Национализм – также патриотическая идеология, идеология защиты интересов страны и нации. В любви к стране и нации коммунизм и национализм видят общность мыслей и чувств, в которой заключается идеологическая основа их коалиции. Отсюда становится ясно: нет никаких причин и оснований биполяризировать коммунизм и национализм и отвергать последний.

Кроме того, национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями – вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм. Интернационализм, оторванный от нации и национализма, – это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму.


Взято из дневника чучхейского товарища:

http://juche-songun.livejournal.com/50269.html

Кстати, насчет самого дневника.

Какая вам разница? Человек рассказывает о стране, о которой в сети очень мало информации. Фото выкладывает, видео. Это главное. А его цели - дело десятое.

Это к тому, что мне в принципе совершенно пофиг, кто в действительности ведет этот дневник. Подозреваю, что не простой кореец. И что?

З.Ы. Лично я в КНДР не был, но из имеющейся информации (в том числе и тех, кто посетил эту страну) делаю вывод, что ситуация там конечно не такая хорошая, как следует из официальных уверений, но и далеко не такая плохая, как пытаются утверждать всякие там либерасты и прочие деятели.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments