Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Все еще только начинается..

Чой-то я смотрю, смертность у миллиардеров в последнее время возрасла..

Пропал глава крупнейшего инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority

Поиски брата эмиратского президента, главы инвестиционного фонда Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Authority) шейха Ахмеда бен Заида Аль Нахайяна, пропавшего в пятницу в результате крушения планера в предместье Рабата, пока не дали результатов, сообщает в воскресенье газета The National.

По сведениям информационного агентства ВАМ, пилотируемый шейхом Ахмедом планер упал в озеро в районе Умм-Азза в 25 км от марокканской столицы. Спасенный местными рыбаками после крушения второй пилот планера испанец Мариа-Хосе Мартинес находится в марокканском госпитале. Причины катастрофы не объявлены.

Шейх Ахмед в 2009 году занял 27-е место в списке наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Форбс. Активы возглавляемого им фонда оцениваются финансовыми аналитиками в 650-800 млрд долларов. Пропавший 40-летний брат эмиратского президента шейха Халифы возглавлял также Гуманитарный благотворительный фонд покойного президента ОАЭ шейха Заида.


http://www.rian.ru/incidents/20100328/216803981.html

И надо же, какое совпадение! Всего за 10 дней до этого прискорбного события этот фонд, являющийся крупнейшим государственным инвестиционным фондом в мире, впервые с момента своего основания в 1976 году представил данные о структуре и географии своих инвестиционных вложений.

Согласно материалам Abu Dhabi Investment Authority, в Северной Америке фонд инвестирует от 35% до 50% своих средств, в странах Европы - от 25% до 35%, в развитых странах Азии - от 10% до 20%, в развивающихся странах мира - от 15% до 25%.В акции компаний на территории развитых стран Abu Dhabi Investment Authority инвестирует от 35% до 45% своих финансовых ресурсов.

В то же время в развивающихся странах на покупку акций компаний фонд выделяет от 10% до 20% средств, которыми он располагает.Что касается финансовых инструментов, в государственные облигации суверенный фонд вкладывает от 10% до 20% своих активов, в хедж-фонды - от 5% до 10%, в недвижимость - от 5% до 10%, в компании, не размещающие ценные бумаги на бирже,- от 2% до 8%, в акции компаний с небольшой капитализацией - от 1% до 5%. До 10% своих активов Abu Dhabi Investment Authority держит в наличных деньгах.

Согласно данным инвестиционного фонда, за последние 20 лет средняя годовая доходность инвестиций ADIA составила примерно 6,5%. А за тридцатилетний период (из расчета на конец 2009 г.) годовой уровень доходности инвестиций суверенного фонда оказался еще выше и достиг 8%.


http://news.finance.ua/ru/~/2/110/all/2010/03/19/190688

Похоже, начинается новый этап борьбы за все еще остающимися относительно независимыми от мирового финансового интернационала денежными потоками. И мне почему-то кажется, что вскоре структура инвестиций фонда может претерпеть некоторые изменения..

Настоящий финансовый кризис еще впереди.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments