Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ох уж эта москальская Одесса.. :)

Еще один маленький гвоздик в задницу "украинизаторам" воткнули сегодня в Одессе.

Яворивский интересуется, почему украиноязычную газету в Одессе прекратили содержать за деньги налогоплательщиков.

Нардеп от БЮТ Владимир Яворивский отметил, что "бессмысленные" и "противоправные" действия главы одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука привели к тому, что единственная украиноязычная областная газета Одессы "Чорноморські новини", просуществовавшая 90 лет и пережившая не одного секретаря облсовета и губернатора, защищавшая украинские духовные ценности, язык и культуру, закрывается.

Напомним, в апреле главой одесской облгосадминистрации Э.Матвийчуком было принято решение о выходе одесской облгосадминистрации из состава соучредителей газеты "Чорноморські новини", в связи с чем ее финансирование из бюджета фактически прекратилось. Видимо, иных серьезных источников доходов (реклама, подписка, розничные продажи), чем деньги налогоплательщиков у этой газеты нет, раз она собирается закрываться.


http://www.segodnya.ua/news/14136536.html

Отвечу-ка я гражданину нардепу от пока еще БЮТ Владимиру Яворивскому.

Гражданин Яворивский! Единственная в Одесской области украиноязычная газета "Чорноморськi новини" закрывается по одной очень простой причине - потому, что она никому в Одессе и Одесской области и нах.й не нужна.

А если вас так волнует ее судьба, то ни вам лично, ни вашему пока еще блоку никто не мешает взять эту газету на свое содержание.

З.Ы. Я вот пытаюсь вспомнить, а сколько же было украиноязычных газет в Одессе до революции? И не могу припомнить ни одного названия. Может, кто-то из френдов-одесситов подскажет?
Tags: Одесса, Украина, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments