Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Все только начинается.

Как оказалось, самое веселое и увлекательное в Мексиканском заливе еще впереди..

Комиссия, которая изучает ситуацию в Мексиканском заливе, пришла к выводу, что ситуация в регионе складывается по наихудшему сценарию. Предположения о том, сколько нефти ежедневно выливается в воду, оказались сильно приуменьшены.

Если сначала правительственные эксперты и представители BР утверждали, что в воду ежедневно попадает 1000 баррелей нефти, а потом эта цифра выросла до 5000, то теперь в Министерстве энергетики США пришли к неутешительному выводу, что в лучшем случае речь идет о 35000 баррелей, а наиболее реальная цифра – 60000.

В соответствии с новыми данными, по состоянию на вторник, 15 июня, в воды Мексиканского залива поступило более 2,7 миллиона баррелей нефти.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля, после того, нефтедобывающая платформа компании BP Deepwater Horizon затонула в результате пожара. С тех пор специалисты британской компании предприняли несколько попыток ликвидировать утечку, и неоднократно рапортовали об успехе. Однако до сих пор ни одна операция BP не принесла результатов.


http://top.rbc.ru/society/16/06/2010/422158.shtml
http://lenta.ru/news/2010/06/16/worse/



2.7 миллиона баррелей = 430 тысяч тонн. Менее, чем за два месяца. Почти на порядок больше, чем в 1989 году (Эксон Валдис).

И пока заткнут фонтан, выльется не меньше. А скорее гораздо больше.

А ведь может случиться так, что придонные отложения размоет и тогда будет совсем весело. Без подземного ядерного взрыва не обойтись.

Влип, очкарик (с).
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments