Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Так создавалась империя Ротшильдов.

Все крупные современные состояния нажиты бесчестным путем..

Июнь 1815 года.. Европа застыла в ожидании. Армия Наполеона и силы антинаполеоновской коалиции концентрируются у границ Бельгии. Через несколько дней вблизи поселения Ватерлоо произойдет сражение, окончательно решившее судьбу Наполеона и определившее будущее Европы на десятилетия вперед. Развития событий с нетерпением ждут финансисты Англии и других стран. Ведь от его результата будет зависеть и их благосостояние. Кто же победит?

И в этот момент в Лондон прибывает банкир Натан Ротшильд, который был сразу приглашен на заседание правительства. Там он делает секретный доклад о последних новостях на континенте.



А после заседания происходит следующее.



Основанная в 1769 году газета «Morning Chronicle» (Утренняя хроника) в то время выходила ежедневным тиражом в 7 тысяч экземпляров. Казалось бы, не очень много. Однако, это была газета, которую читала верхушка английского общества, как политическая, так и финансовая. Ее владелец Джеймс Перри, являющийся активным сторонником вигов, привлекает в газету лучших журналистов, в том числе и придерживающихся радикальных взглядов.

И вот 12 июня в газете появляется статья о том, что после доклада правительству Натан Ротшильд поспешил избавиться от своих акций и ценных бумаг, которые были каким-либо образом связаны с делами его банка в континентальной Европе. А когда финансисты после прочтения статьи обратились на биржу, то оказалось, что такой факт действительно имел место быть. Банк Ротшильда действительно продал значительное количество своих акций.

Надо отметить, что в те времена не было не то, что мобильной связи или радиосвязи, но и обычного телеграфа (он появится через четверть века). Все новости доходили посредством либо курьеров, либо голубиной почты. А это значит, что проверить информацию просто не было физической возможности.

И потому в течение дня биржа стала свидетелем рекордного падения стоимости большинства акций. Некоторые в конце концов предлагались чуть ли не по цене оберточной бумаги.

Правда, на следующий день Ротшильд сообщил, что не имеет никакого понятия о том, как закончилось сражение (что было правдой – оно еще не произошло), а причины продажи акций – его сугубо личное дело. А через неделю в Лондон прибыл быстроходный парусник, известивший о победе союзников, которая поставила точку в политической биографии Наполеона. И все вернулось на круги своя.

За одним исключением.

А именно – все продававшиеся за бесценок акции в тот же день были скуплены агентами.. самого же Ротшильда. Все, до последней.

И в результате за несколько дней капитал Натана Ротшильда, который был частью единого капитала семейства Ротшильдов, которое состояло из пяти братьев, владеющих банками в пяти крупнейших европейских городах (Лондон, Париж, Вена, Неаполь, Франкфурт), увеличился примерно на 40 миллионов фунтов стерлингов. Тех фунтов стерлингов. Которые были дороже нынешних приблизительно в 1500-2000 раз.


Братья Ротшильд.

Вот и прикиньте сами, насколько прибыльной оказалась эта финансовая операция. И вам сразу станет ясно, насколько смешны сообщения о том, что сегодня общее состояние Ротшильдов составляет не более пары миллиардов долларов.

А так же подумайте, кто же больше всего выиграл от «наполеоновских войн»..
Tags: история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments