Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Не ходите в Африку гулять..

Оказывается, ЮАР это страна не только диких вувузел, но и..

В июне мир обратил свое внимание на Африку, где проходил чемпионат мира по футболу, но страшную проблему, которая преследует континент на протяжении многих лет, продолжает игнорировать.

По данным «Human Rights Watch» в Южной Африке один из самых высоких показателей изнасилования в мире (каждая четвертая женщина была изнасилована), и многие женщины в этой стране живут в постоянном страхе нападения.

Один южноафриканский доктор, Сонет Элерс, продала свой дом и автомобиль для финансирования одного проекта, в рамках которого был разработан женский презерватив, который пронизан специальными крючками.

Эти крючки будут впиваться в достоинство злоумышленника после проникновения. Дизайн является спорным, и многие говорят, что устройство является «средневековым» решением, но Элерс убеждена, что это способ заставить насильников подумать о преступлении, которое они собираются совершить.

Сонет назвала свою разработку «Rape-aXe». Использовать его просто - женский презерватив вставляется подобно тампону.

Если насильник попытается извлечь его, застежка еще сильнее зафиксирует его. Более того, только врач может удалить «Rape-aXe», а это значит, что полиция может арестовать нападавшего, когда тот будет искать медицинскую помощь.

Элерс советовалась с инженерами, гинекологами и психологами, чтобы подтвердить, что проект будет безопасным для женщин, и теперь распространила 30.000 из них бесплатно в течение чемпионата мира, после чего они будут доступны по цене около $2 каждый.


http://www.ify.ru/business-review-obzor/business-review-health-beauty/3564-afrikanskij-prezervativ.html

Мда, весело наверное у них в Южной Африке, раз докторам над такими вот "проектами" думать приходится. Ну ничего, зато там больше нет апартеида..
Tags: цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments