Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Вокруг Ирана.

Настроения персидских товарищей перед возможным нападением СШП весьма радуют.

В Иране роют могилы для солдат армии США.

В Иране активно готовятся к возможному нападению армии США. По этой причине в стране начали рыть могилы, в которых будут погребены погибшие американские военнослужащие.

С сообщением на эту тему выступил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитного воинского формирования Ирана - Хусейн Канани Могхадам. Как передает агентство Associated Press, его воинственное заявление растиражировали иранские СМИ.

Представитель КСИР заявил, что могилы для американских военнослужащих будут располагаться в провинции Кужестан на юго-западе страны, где были захоронены иракские солдаты, погибшие во время войны 1980-1988гг.

Напомним, ранее глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что США разработали план военных действий против Ирана. При этом он признал, что нападение на Иран - "плохая идея".


http://top.rbc.ru/incidents/10/08/2010/448321.shtml


Лично я считаю нападение на Иран вполне возможным где-то во второй половине октября. Поближе к выборам в Конгресс СШП. Ведь рейтинг Батрака Абрама сильно сдулся и потому надо его накачать. Ну а "маленькая победоносная война" для этого лучший способ.

Он ведь сделал еще далеко не все, для чего ставился на свою нынешнюю должность. И поэтому пока еще нужен тем, кто его посадил в Белый Дом. Ну и еще по кое-каким причинам.

Только вот вряд ли в этом случае война будет "маленькой" и "победоносной". Даже если удасться использовать для этого войска, расположенные сейчас в Ираке. Кстати, до 31 августа там собираются прекратить все боевые операции. Не затем ли, что бы выосвободить их для Ирана?

В любом случае, осень будет не менее жаркой, чем лето.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments