Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Сальмонелла - почувствуй вкус американской Демократии!

Ну что, ребята-демократы, кто там хочет отведать американского куриного мясца с ножек Буша?

Из-за сальмонеллы в США отозваны 550 млн куриных яиц.

Глава управления США по контролю за качеством продуктов питания и лекарств заявила, что из-за вспышки заболеваний сальмонеллой, возможно, будут отозваны дополнительные партии куриных яиц. На данный момент из продажи в 22 американских штатах отозваны уже более 550 млн яиц.

"Мы не знаем, как именно произошло заражение куриц, а также яиц. Мы не уверены, какое количество продукции необходимо отозвать, чтобы обезопасить потребителей", - сказала глава управления Маргарет Гамбург.

По словам представителя ведомства, нынешний случай заражения куриного мяса и яиц сальмонеллой, возможно, приведет к самому масштабному отзыву этих продуктов из продажи в истории страны.

На данный момент в США зафиксировано уже более 1300 случаев заболевания сальмонеллой. Ожидается, что их число будет расти.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100823_us_eggs_recall.shtml

И почему-то не слышно криков типа "сраная Омерика катится в сраное говоно" (тм). А вот случись нечто подобное в России, то были бы уже и "путинавотставку" и "такое только в этой стране могло призойти" и другие давно знакомые завывания.

Кстати, вот прекрасный повод для отмены соглашений о покупке американской курятины. Пущай ее сами пиндосы жрут на радость своим организмам.

И что там насчет хваленого американского качества и системы контроля?
Tags: Омерика, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments