Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

На смерть Того, Кто Добился

Увидел только что такую новость.

Скончался один из богатейших людей России.

В возрасте 40 лет скоропостижно скончался один из богатейших людей в России - экс-совладелец ОАО "Лебедянский", руководитель фракции партии "Единая Россия" в Липецком облсовете Юрий Борцов. Причиной смерти стал инсульт.

Состояние предпринимателя оценивалось в 510 миллионов долларов. В ежегодном рейтинге богатейших людей России по версии журнала "Финанс." за 2009 год Юрий Борцов занимал 156 место.

Юрий Борцов родился 21 июня 1970 года в Лебедяни. В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт и пришел работать на завод "Лебедянский", которым руководил его отец Николай Борцов. Занялся коммерческими вопросами - рекламой, маркетингом, дистрибуцией. Когда в 2003 году Николай Борцов стал депутатом Госдумы и отошёл от управления бизнесом, его сын возглавил семейное дело, став председателем совета директоров ОАО "Лебедянский".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=399360&cid=7

Одним словом, типичный путь мажора, вошедшего в жизнь в смутное начало 90-х.

Увидел и подумал.

Ну что, гражданин Юрий Борцов, помогли тебе твои сотни миллионов и членство в ЕдРо?

Мне почему-то кажется, что те, кто рвется в миллионеры и хочет успеха любой ценой, не читали бальзаковскую "Шагреневую кожу". И не знают, что за все, чего достиг в жизни нужно платить. Свободным временем, здоровьем, а иногда и жизнью. Им кажется, что вот ты стал богатым и теперь можно не думать ни о чем, кроме новой супер-пупер яхты, личного замка в Англии или собственной футбольной команды.

А ведь платить за доставшееся неправедным путем приходится гораздо дороже. И в результате Великая Уравнительница с косой все равно делает тебя равным самому обычному бомжу. Даже если его похоронят в грубом деревянном ящике, а тебя в гробу из отделанного золотом красного дерева. И хули толку?

И что скажут обычные люди, прочитав такую новость? Помер буржуй? И х.й с ним! Если еще не хуже.

Не стоит желать себе успеха любой ценой, идя по головам (а тем более, по трупам) других. Счастливым все равно не будешь, а если и будешь, то недолго.


Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счасть
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.


Роберт Бернс. "Любовь и бедность".

Tags: Россия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments