Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Скажи, что ты - русский!

Итак, сегодня началась Всероссийская перепись населения. Поскольку я в ней участвовать никак не могу, меня вроде бы это не касается. Тем не менее хотел бы сказать кое-что по этому поводу.

А именно - по поводу национальности, которую записывают в подписных листах.

Тут как известно ходят всякие призывы записываться всякими мурзилками - ингерманландцами, казаками и т.п. Ну, по поводу этого, думаю, говорить не стоит, вряд ли кто из френдов на это клюнет.

Но вот я видел, не так давно довольно многие призывали назвать такую националность, как "СОВЕТСКИЙ". По этому поводу и выскажусь.

Знаете, в иной ситуации я бы обязательно попросил отметить именно этот пункт. Но сейчас это было бы неправильным поступком. По очень простой причине - это сделано умышленно, что бы максимально занизить численность именно русских, с целью иметь возможность заявить, что это больше не основная нация в России. А раз так, то можно продолжать политику на ее замещение иммигрантами.

В этом случае выбирать другую национальность по политическим причинам было бы неправильно. Тем более, что национальность это все-таки скорее этническая принадлежность. А "советский" - категория скорее политическая.

Поэтому, хотя я являюсь этническим русским, а политически скорее советским, сейчас я бы сделал правильный выбор. Вот такой:



К чему и призываю своих русских друзей, имеющих гражданство России.

Другое в данном случае было бы неправильно, по моему глубокому убеждению.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments