Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Коротко о прошедших местных выборах

Выборы в целом действительно были спокойными. Я пришел на участок где-то в половине четвертого, народ шел вялотекущим, но все же непрерывным потоком. На этот момент пришла примерно треть избирателей, листы с фамилиями были скорее чистыми, чем заполненными. На других участках по словам друзей и знакомых картина примерно такая же. Так что явка должна быть около 50%.

Первые итоги уже подведены. По результатам экзит-поллов на выборах в областные советы Украины Партия регионов набрала 36,2% голосов избирателей, партия “Батькивщина” – 13,1%, “Фронт Змін” – 6,8%, Коммунистическая партия – 5,9%, “Свобода” – 5,1%, “Сильная Украина” – 4,3%, “Единый Центр” – 1,6%. Против всех проголосовали 7,2% опрошенных избирателей. По городам скорее всего картина будет несколько отличаться.

И хорошая новость для одесситов. ЖАБА таки идет в болото. И думаю, что действительно уже навсегда.

Из 347 участков в Одессе на 46 уже подсчитано количество бюллетеней. Территориальная избирательная комиссия продолжает подсчет голосов. Уже обработано 15% бюллетеней, сообщает газета "Сегодня"

Согласно полученным данным, Алексей Костусев в 1,5 раза опережает Эдуарда Гурвица.

На большинстве участков результаты совпадают с данными экзит-поллов: лидирует Партия регионов, на втором месте - "Фронт перемен", третье и четвертое места, в зависимости от участков, делят между собой партии "Родина" и "Сильная Украина".


Мелочь, а все же приятно. Как и достаточно приличный результат "Родины" - около 13%.

Хотя конечно же я не думаю, что от этого станет сильно лучше. Так, может самую малость..

Отмечу еще вот что. "Швабода" набрала свои проценты за счет западенцев - Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Что ж, раскол Украины становится еще более реальным. У меня нет сомнений относительно того, что следующее десятилетие государство Украина в своем нынешнем виде не переживет. Невозможно впрячь в одну телегу лебедя и рака.

Такие вот дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments