Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Большая ложь о переживших оккупацию.

Как известно любому уважающему себя поклоннику Солженицина, Сванидзе и прочих деятелей либерального направления, любой гражданин СССР, оказавшийся на оккупированной территории, сразу же причислялся к потенциальным врагам народа. И после войны такие люди не могли делать карьеру, постоянно подвергались всяким репрессиям и ограничениям в правах.

Для того, что бы показать, насколько лживым является это утверждение, приведу примеры из той области, которой я интересуюсь с детства - космонавтики. Возьмем биографии членов первого и второго отрядов, которые стали свидетелями (а некоторые и участниками) войны.

И начну со своего земляка - Георгия Тимофеевича Добровольского, вступившего в отряд во втором наборе в 1963 году.



Он родился 1 июня 1928 года в Одессе в семье рабочего в бедняцком районе Ближние Мельницы. Рос без отца, который оставил семью, когда Георгию было два года. Когда ему исполнилось 13 лет, началась война. В октябре 1941 года Одесса была оккупирована румынско-немецкими войсками, которые находились в городе до апреля 1944 года.

Георгий собирался уйти в партизаны, однако связи с ними он не нашел. Тогда он раздобыл пистолет, что бы воевать самостоятельно, но использовать его не успел. В начале 1944 года во время облавы был схвачен, избит и за ношение оружия брошен в тюрьму. По приговору от 22 февраля 1944 год румынским военно-полевым судом был приговорен к 25 годам каторжных работ. 19 марта 1944 года, незадолго до освобождения города (Одесса была освобождена 10 апреля), по подложным документам, изготовленным подпольщиками, ему удалось бежать.

Итак, мало того, что был в оккупации два с половиной года, так еще и в тюрьму попал, с оружием! А вдруг его там завербовали? С точки зрения подобной логики, дальнейший путь вверх по социальному лифту должен был быть для юноши наглухо закрыт.




Но вот, что случилось дальше в реальности. После войны Георгий поступил в Одесскую спецшколу ВВС. В 1946 году он окончил школу и поступил в Чугуевское военное авиационное училище лётчиков, которое окончил в 1950 году. Затем была служба в частях Военно-воздушных сил СССР. Летал на самолетах различных типов: Яки, МиГи, Ла и другие. Прошёл путь от рядового лётчика до заместителя командира эскадрильи по политической части. А в 1964 году он заочно окончил Военно-воздушную академию.

Но еще раньше, в январе 1963 года Георгий Добровольский был зачислен в отряд космонавтов. Здесь он проходил подготовку для участие в советской лунной программе. Когда же программа была отменена, начал готовиться для полета на орбитальном корабле "Союз".

С 6 по 29 июня 1971 года совершил космический полет в качестве командира космического корабля Союз-11 и орбитальной космической станции Салют-1. К сожалению, из-за технической неполадки он закончился трагически. Во время спуска произошла разгерметизация кабины и экипаж погиб.

Вот такая вот было в реальности, а не в брехливых фантазиях либерастических "историков". Мальчишка из бедняцкой семьи, выросший без отца и переживший оккупацию стал одним из самых известных людей в стране, Героем с большой буквы.

И это только один пример. Есть и другие.

Приведу биографии еще ряда космонавтов. И начну с самого знаменитого из них.


Юрий Гагарин.

По происхождению является выходцем из крестьян: его отец, Алексей Иванович Гагарин (1902—1973), — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева (1903—1984), — работала на молочнотоварной ферме. Почти полтора года деревня Клушино была оккупирована немецкими войсками.


Павел Попович.

Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Павел Романович Попович родился 5 октября 1930 в городе Узин ныне Белоцерковского района Киевской области Украины.

Родился в семье кочегара. Во время Великой Отечественной войны находился на оккупированной территории.

Школа была закрыта и учёбу Павел смог продолжить только после прихода советских войск.



Георгий Шонин.

Родился 3 августа 1935 года в городке Ровеньки Луганской области. Отец погиб на войне, более 2 лет Георгий прожил в оккупации.



Думаю, что после этого господам Свинидзам и прочим им подобным следует пойти очень и очень далеко со своими брехливыми сказками.
Tags: СССР, история, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments