Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

А тем временем..

Пока идут бурные митинги относительно нового Налогового кодекса, на Украине готовится новый передел собственности.

Один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля шахта им. Засядько готовится к приватизации.

Как со­об­ща­ет ‘Ком­мер­сан­тЪ-Украина' в пуб­ли­ка­ции "Ефим Звя­гиль­ский за­го­ня­ет се­бя в уголь", один из круп­ней­ших в Укра­ине про­из­во­ди­те­лей кок­су­ю­ще­го­ся уг­ля шах­та им. За­сядь­ко го­то­вит­ся к при­ва­ти­за­ции. Не­ожи­дан­ное ре­ше­ние о вне­се­нии это­го ак­ти­ва в спи­сок объ­ек­тов при­ва­ти­за­ции бы­ло при­ня­то по­сле об­ра­ще­ния де­пу­та­та Пар­тии ре­ги­о­нов Ефи­ма Звя­гиль­ско­го. Экс­пер­ты не со­мне­ва­ют­ся, что имен­но он и станет но­вым вла­дель­цем гор­но­про­мыш­лен­но­го пред­при­я­тия.

..Вче­ра Ефим Звя­гиль­ский на те­ле­фон­ные звон­ки не от­ве­чал. Ра­нее же он оце­ни­вал го­су­дар­ствен­ную до­лю при­бли­зи­тель­но в 20%, за­яв­ляя, что ес­ли на мо­мент за­клю­че­ния до­го­во­ра арен­ды иму­ще­ство шах­ты оце­ни­ва­лось в 250 млн грн, то бла­го­да­ря усо­вер­шен­ство­ва­ни­ям и мо­дер­ни­за­ции его сто­и­мость вы­рос­ла при­бли­зи­тель­но до 1,25 млрд грн.

Шах­та им. За­сядь­ко - од­но из круп­ней­ших пред­при­я­тий уг­ле­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Укра­и­ны. В 2009 го­ду до­бы­ла 1,55 млн т. По со­сто­я­нию на 1999 год про­мыш­лен­ные за­па­сы уг­ля оце­ни­ва­лись в 97,4 млн т. В 1991 го­ду це­лост­ный иму­ще­ствен­ный ком­плекс шах­ты был пе­ре­дан в арен­ду ра­бот­ни­кам сро­ком на 15 лет, поз­же до­го­вор не­сколь­ко раз про­дле­вал­ся и в ито­ге дей­стви­те­лен до 31 де­каб­ря 2012 го­да. По ин­фор­ма­ции участ­ни­ков рын­ка, кон­троль над шах­той осу­ществ­ля­ет Ефим Звя­гиль­ский.

Ос­нов­ная про­бле­ма шах­ты им. За­сядь­ко - по­вы­шен­ная ава­рий­ность и ме­тан. "Шах­та счи­та­ет­ся од­ной из са­мых опас­ных не толь­ко в Укра­ине, но и в мире"- со­гла­ша­ют­ся в Гос­пром­над­зо­ре. Од­ним из под­твер­жде­ний это­го яв­ля­ет­ся се­рия взры­вов в пе­ри­од с 17 но­яб­ря по 3 де­каб­ря 2007 го­да, ко­гда по­гиб­ли 106 че­ло­век (это наи­боль­шее чис­ло жертв ава­рий на шах­тах в ис­то­рии Укра­и­ны). То­гда выс­шее ру­ко­вод­ство стра­ны, вклю­чая пре­мьер-ми­ни­стра Вик­то­ра Яну­ко­ви­ча, объ­яви­ло о не­об­хо­ди­мо­сти за­крыть шах­ту им. За­сядь­ко. Но поз­же это ре­ше­ние бы­ло пе­ре­смот­ре­но.


http://bin.com.ua/companies/107148-odin-iz-krupnejshix-v-ukraine-proizvoditelej.html

А вот и сам г-н Звягильский на фотографии, сделанной в 2003 году. Узнаете тех, кто на ней?



В общем, Украина уверенно становится страной под властью олигархии по типу латиноамериканских аналогов середины прошлого века. Небольшое число сверхбогатых олигархов, узкая прослойка обслуги и остальное, полунищее и совсем нищее население в размере до 90%.

З.Ы. Кстати, Е.Звягильский является сопрезидентом Еврейской конференции Украины.

Пруфлинк: http://www.jewukr.org/biograf/zvygil_r.html
Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments