?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
О наноинновациях
зверь пизцецы
grey_croco
У кого-то еще остались иллюзии относительно целей "инноваций" и "модернизаций"? Тогда избавьтесь от них как можно скорее.



Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации.

Если компания-инноватор потратила деньги из бюджета, но не достигла результата, применять к ней уголовную статью недопустимо, заявил во вторник президент Дмитрий Медведев.

«Система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.

По его словам, «любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную». «Это недопустимо», – резюмировал президент, потребовав от судов «научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко».


После этого еще лучше понимаешь, почему именно десталинизация стала одной из главной задач современной политической "элиты", которая больше всего на свете боится персональной ответственности за последствия принятых ими решений.

И это неудивительно, ведь..

Ранее Генпрокуратура уже высказывала претензии к «Роснано». В ноябре 2009 года по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 млрд рублей было освоено лишь 10 млрд рублей, причем половина средств ушла на обеспечение текущей деятельности госкорпорации.

Вопросы у контрольных органов были и к Российской венчурной компании.



Полагаю, что вопрос "что бы случилось с руководством "Роснано" и РВК за подобное нецелевое расходование средств при товарище Сталине" является чисто риторическим.


  • 1
а как тебе упавшие спутники? "вероятно, ошибка в расчетах" вот позорище

Или "Булава", относительно нормально полетевшая лишь с шестой или седьмой попытки..

ракету разрабатывают как оно полетело - проблемы конструктора, а не всяких СМИ.

Это-то как раз нормально. У отцов-основателей тоже не с первой попытки все летало.

Слишком уж часто в последние годы такие ситуации происходить начали..

я имею в виду, что для этого и нанистические инновации-то не нужны, спутники - это ж наше кровное.

Верните взад СК товарища Берии - наука рванет вперед...

Судя по всему, А.Б.Чубайс популярно объяснил Д.А.Медведеву, что с ним будет, если к Роснано будут применены какие-либо санкции.

С одной стороны результат исследований не всегда может быть успешным и никакими расстрельными методами его не изменишь, а с другой как же дохера там обосновались всяких мудаков, которые нихера не делают а только пиздят деньги.

=результат исследований не всегда может быть успешным =

Особенно в тех случаях, когда изначально эти исследования ориентированы на банальный распил выделенного на них бабла.

ну допустим не сажать... допустим... но выгнать двоечников в дворники-то надо!!!

Ну почему же? Руководство вполне заслужило на статью. Причем, не одну.

Ловко. Клянут советы, а словечком "освоено" пользуются.

Для изобретателей вечных двигателей наступит лафа. :)

А также эликсиров вечной жизни :)

"Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации."

в том-то и разница между нормальным обществом (Китай) и обществом узаконенного разворовывания.

юрист же, мля. давеча по телеку натурально пальчиком грозил - ах оказывается на томографах спиздили триллионы!!! ахахах, прокуроры разберитись!!
ну да посодют пару тройку на пару лет и выйдут по УДО. страшное наказание!!!

  • 1