Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О наноинновациях

У кого-то еще остались иллюзии относительно целей "инноваций" и "модернизаций"? Тогда избавьтесь от них как можно скорее.



Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации.

Если компания-инноватор потратила деньги из бюджета, но не достигла результата, применять к ней уголовную статью недопустимо, заявил во вторник президент Дмитрий Медведев.

«Система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.

По его словам, «любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную». «Это недопустимо», – резюмировал президент, потребовав от судов «научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко».


После этого еще лучше понимаешь, почему именно десталинизация стала одной из главной задач современной политической "элиты", которая больше всего на свете боится персональной ответственности за последствия принятых ими решений.

И это неудивительно, ведь..

Ранее Генпрокуратура уже высказывала претензии к «Роснано». В ноябре 2009 года по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 млрд рублей было освоено лишь 10 млрд рублей, причем половина средств ушла на обеспечение текущей деятельности госкорпорации.

Вопросы у контрольных органов были и к Российской венчурной компании.



Полагаю, что вопрос "что бы случилось с руководством "Роснано" и РВК за подобное нецелевое расходование средств при товарище Сталине" является чисто риторическим.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments