?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Если звезды заслоняют, значит, это кому-нибудь нужно
зверь пизцецы
grey_croco
Тут мне подсказали, что оказывается у нас..


В Одессе возникла угроза уничтожения всемирно известного первого в Украине астрофизического научного центра.

В ПИСЬМЕ «Рабочей газете» сотрудники НИИ «Астрономическая обсерватория» при Одесском национальном университете рассказали, что тучи над научным центром начали сгущаться после того, как местные власти решили построить под его стенами высоковольтную подстанцию «Маразлиевская». «Подстанция фактически уничтожит астрономическую обсерваторию как учреждение, созданное для наблюдений небесных тел, поскольку закроет южную полусферу неба, через которую на наших широтах проходит основная часть небесных светил», — подчеркивают авторы письма.

Есть и вторая проблема, – отмечает директор НИИ «Астрономическая обсерватория» доктор физико-математических наук профессор Сергей Андриевский. — Новостройка, по выводам геологов, вызовет последующее подтопление грунтовыми водами здания обсерватории, являющейся к тому же памятником архитектуры. Подтопление изменит положение и, следовательно, физические характеристики двух фундаментальных реперов – геодезического и гравиметрического, которые имеют особую ценность для науки и охраняются законами государства.


Уроды. Сперва нас лишили планетария, а теперь вообще хотят отнять звезды. Впрочем, зачем они нужны жителям бантустана, основными источниками заработка которых все увереннее становятся гастарбайтерство и секс-индустрия? Разве что все еще неизжитым "совкам", которые так и не приняли новые ценности, принесенные самостийностью..

Что же касается самого строительства нового стадиона, то ничем, кроме желанием распилить бабло оно не вызвано. Нафига новый стадион команде первой лиги, тем более, что мимо Евры-2012 Одесса давно и успешно пролетела как фанера над Парижем (как по мне, то к лучшему)?

З.Ы. Давненько я не был в парке Шевченко, надо будет сходить, посмотреть на месте.


  • 1
Уроды. И ведь уничтожат...

(Deleted comment)
Спасибо, только вот погоды действительно дождаться придется.

На Украине. "Завещание" Т.Г. Шевченко читали? Или он недостаточно хорошо зал украинский и русский?

??? К кому это обращено? Если к авторам статьи, так их и стоит спросить.

Спрошу. Иной раз трудно понять - где оригинальный пост, а где добавлено. Извините.

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

  • 1