Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вот поэтому народ и зовет его Батькой

.. и ненавидят всякие "оппозиционеры"..


Дикого капитализма в Белоруссии не будет!



Переработка сельхозпродукции не только для Беларуси, но и для любой страны в современных условиях приобретает стратегическое значение. Об этом 3 февраля на совещании по вопросам развития белорусской молочной отрасли заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь должна получать максимальную выгоду за счет экспорта высококачественной молочной продукции. Для решения этих задач потребуются значительные вложения. В том числе перспективно сотрудничество и с такими крупными транснациональными компаниями, как французско-российская "Данон-"Юнимилк" (с ее возможностями продаж готовой продукции на рынках России и ЕС), которая уже работает на белорусском рынке. В 2009 году в республике было создано два совместных предприятия по производству цельномолочной продукции: СООО "Юнимилк Пружаны" и СООО "Юнимилк Шклов".

Тем не менее, отметил глава государства, Беларусь может прекратить сотрудничество с этой компанией в случае невыполнения ею взятых на себя обязательств.

Свою деятельность совместные предприятия начали в 2010 году. Однако до настоящего времени работа инвестора заключается фактически только в розливе молока в тару.

"Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси больше работать не будете", – подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к руководству этой компании. Требования относительно максимальной глубины переработки молока и вложения средств в развитие сырьевых зон было четко сформулировано во время посещения главой государства "Юнимилк Шклов" в июне прошлого года. И руководство компании обязалось выполнить их неукоснительно.

Александр Лукашенко высказал обеспокоенность в связи с тем, что сотрудничество с компанией "Юнимилк" ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, т.е. фактически вывозом сырья. "Мы ее впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно", – подчеркнул Президент.

"Меня это до глубины души возмущает. Вы забыли, что вы работаете не в России, а в Беларуси. И вопросы коррупции, вопросы дележки, давления, всякие там договоренности – все это недопустимо", – сказал Александр Лукашенко. "Я знаю все, даже о чем вы думаете: как вы делили дивиденды, сколько получали ваши представители в Беларуси и т.д., даже, куда вы эти деньги направили", – добавил он.

"Я вас предупреждал, что с вас никто не возьмет ни копейки, никто с вас не потребует никаких взяток, но вы работайте честно. Я определил вам направление работы", – отметил глава государства. "Вы решили: Президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь!" – предупредил Александр Лукашенко.

"А то тут, наверное, после выборов все поняли, что мы сейчас будем страну на куски рубить и раздавать. Что нам не надо – отдадим "Данону", Германии, России, Польше. Так вот – этого не будет, – подчеркнул белорусский лидер. – И это касается не только молочной отрасли".



В общем, лишнее доказательство того факта, что нынешний белорусский оппозиционер это именно тот персонаж из знаменитой песни, который "кое-где у нас порой честно жить не хочет". А приходится.

По наводке bighoboz
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments