Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О преимуществах нестандартного мышления.

Вот такие вот нестандартные вопросы оказывается задают на собеседовании по приему на работу в ряде буржуйских компаний..


Ес­ли бы вы вас умень­ши­ли до раз­ме­ра ка­ран­да­ша и по­ло­жи­ли бы в блен­дер, как бы вы вы­бра­лись от­ту­да?- Goldman Sachs.

- Объ­яс­ни­те мне, что про­изо­шло в этой стране за по­след­ние 10 лет - Boston Consulting.

- Оце­нить по шка­ле от 1 до 10 ва­шу не­адек­ват­ность - Capital One.

- Как вы оце­ни­те вес сло­на без ис­поль­зо­ва­ния ком­пью­те­ра? - IBM.

- Сколь­ко бас­кет­бо­ли­стов вы мо­же­те вме­стить в эту ком­на­ту? - Google.



- Как мно­го бу­ты­лок пи­ва вы­пи­ва­ет­ся в го­ро­де в те­че­ние не­де­ли? - The Nielsen Company.

- Что та­кое фило­со­фия бо­е­вых ис­кусств? - Aflac.

- Из 25 ло­ша­дей вы­бе­ри­те трех са­мых быст­рых. В каж­дых скач­ках од­новре­мен­но мо­гут бе­жать толь­ко 5 ло­ша­дей. Ка­ко­во ми­ни­маль­но не­об­хо­ди­мое ко­ли­че­ство ска­чек - Bloomberg LP.

- Ес­ли бы вы мог­ли быть лю­бым су­пер­ге­ро­ем, кто бы это мог быть? - AT & T.

- У вас есть торт ко дню рож­де­ния и вы мо­же­те сде­лать толь­ко 3 раз­ре­за, чтобы раз­де­лить его на 8 рав­ных ча­стей. Как вы это сде­ла­е­те? - Blackrock.

- Для ря­да чи­сел от 1 до 1000, на­зо­ви­те ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство не­об­хо­ди­мых по­пы­ток, чтобы най­ти за­га­дан­ное чис­ло, ес­ли вы по­лу­ча­е­те под­сказ­ку» вы­ше «или» ни­же «для каж­до­го пред­по­ло­же­ния - Facebook.

- Сколь­ко игр долж­ны сыг­рать 5623 участ­ни­ков тур­ни­ра, чтобы опре­де­лить по­бе­ди­те­ля? - Amazon.

- Есть три ко­роб­ки, од­на со­дер­жит толь­ко яб­ло­ки, од­на со­дер­жит толь­ко апель­си­ны, и од­на со­дер­жит яб­ло­ки и апель­си­ны. Ко­роб­ки бы­ли по­ме­че­ны не­пра­виль­но, так что мет­ка не иден­ти­фи­ци­ру­ет со­дер­жи­мое. От­крыв не гля­дя толь­ко од­ну ко­роб­ку, вы бе­ре­те один плод. Гля­дя на не­го, как вы смо­же­те про­мар­ки­ро­вать все ко­роб­ки? - Apple.

- Сколь­ко све­то­фо­ров в Ман­х­эт­тене? - Argus.

- Вы на­хо­ди­тесь в тем­ной ком­на­те без све­та. Вам нуж­ны нос­ки для ва­ше­го ин­тер­вью, и у вас есть 19 се­рых нос­ков и 25 чер­ных нос­ков. Ка­ко­ва ве­ро­ят­ность то­го, вы по­лу­чи­те под­хо­дя­щую па­ру? - Eze.

- Что об­ще­го у дре­ве­си­ны и ал­ко­го­ля? - Guardsmark.

- У вас есть 8 монет, 7 ве­сят оди­на­ко­во, од­на ве­сит мень­ше. Поль­зу­ясь ве­са­ми, най­ди­те лег­кую мо­нет­ку ме­нее чем за три ша­га - Intel.

- Как вы ду­ма­е­те, по­че­му толь­ко не­боль­шой про­цент на­се­ле­ния за­ра­ба­ты­ва­ет боль­ше $ 150 тыс.? - New York Life.

- Вы управ­ля­е­те 20 людь­ми. Ор­га­ни­зуй­те их, чтобы вы­яс­нить, сколь­ко ве­ло­си­пе­дов бы­ло про­да­но в ва­шем рай­оне в про­шлом го­ду - Schlumberger.

- Яб­ло­ко сто­ит 20 цен­тов, апель­син сто­ит 40 цен­тов, грейп­фрут сто­ит 60 цен­тов. Сколь­ко сто­ит гру­ша? - Epic Systems.

- Ка­ким бу­дет квад­рат­ный ко­рень из 2000? - UBS.

- По­езд вы­ез­жа­ет из Сан-Ан­то­нио в Хью­стон со ско­ро­стью 60 миль в час. Дру­гой по­езд от­прав­ля­ет­ся в Сан-Ан­то­нио из Хью­сто­на со ско­ро­стью 80 миль в час. Хью­стон и Сан-Ан­то­нио на­хо­дят­ся в 300 ми­лях друг от дру­га. Ес­ли пти­ца вы­ле­та­ет из Сан-Ан­то­нио со ско­ро­стью в 100 миль в час, за­тем по­во­ра­чи­ва­ет­ся и ле­тит об­рат­но в Хью­стон, ко­гда она до­стигнет по­ез­да, то как да­ле­ко она за­ле­тит, ко­гда по­ез­да столк­нут­ся - USAA.

- Как сде­ла­ны M & M's? - US Bank.

- Что бы вы сде­ла­ли, ес­ли бы уна­сле­до­ва­ли пиц­це­рию от сво­е­го дя­ди? - Volkswagen.



Подозреваю, что мог бы претендовать на место в Boston Consulting, поскольку могу полностью объяснить, что произошло в этой стране за последние 10 лет всего одним словом..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments