Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пираты Северной Африки
зверь пизцецы
grey_croco
Более трех столетий они наводили ужас на Европу. Им платили дань ведущие европейские государства.




Арудж Барбаросса. Эмир Алжира и по совместительству пират. Базировался в Тунисе (остров Джерба), а затем в Алжире.




Хайраддин Барбаросса. Бейлербей Алжира и Северной Африки, великий адмирал турецкого флота. По совместительству пират. Прославился в частности успешными налетами на южное побережье Италии и Франции. Базировался в Алжире.




Драгут (Тургут) раис. Бейлербей Алжира и паша Триполитании. По совместительству пират. Базировался в Алжире и Триполитании.


Еще в начале XIX века дань пиратам Северной Африки платили такие государства, как Португалия, Дания, Швеция, Сардиния, Королевство обеих Сицилий и ряд городов, например, Тоскана.



  • 1
Вполне возможно, скоро им опять придется платить дань. За то, чтобы по Средиземному морю проплыть. И мне их вряд ли будет жалко.

Мне тоже не будет.

(Deleted comment)
И не только в Царьграде..

Министерство Правды и этот факт использует для оправдания бомбёжек потомков пиратов Северной Африки потомками пиратов Карибского Моря.

Если серьёзно, у США нет сил для третьей войны, устав предусматривает только две. А две уже идут. То есть, побомбить - могут, десант высадить - могут, а оккупацию исполнять - нет. У ядра НАТО консенсуса нет, Германия не поддерживает. Да и нет, кроме как штатовской деревенщины, у наты сухопутных сил. Не зря же столько усилий ими было убито, чтобы получить контроль через марионеток.

Так что партия далеко не безнадёжна, и Полковнику по силам её выиграть. Он всё это время очень хорошо противостоял. Полагаю, что он и этот удар отобьёт. Удачи ему!
--
Олег

Да и с деньгами большая напряженка.

=партия далеко не безнадёжна=

Это точно. Еще ничего не кончено. Да, удачи!


Причем многие - европейцы, принявшие ислам.

Например Ульдж Али, последний бейлербей Алжира. Его настоящее имя Джованни Диониги Галени и сам он был итальянец.

а ведь Ушаков в том числе и алжирский флот разгромил, который турки вызвали после разгрома своего. Так что внес решающий вклад против пиратства в Средиземном море.

Было такое дело. Битва при Калиакрии, 1791 год. Правда, многие алжирские корабли все-таки ушли.

Верхний на Михалкова-то как похож.

Да и американцы им дань тоже платили

  • 1