Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Миротворец хренов

Который во имя мира уже сборосил гораздо больше бомб на мирных жителей для их же защиты, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии вместе взятые.


Обама отказался вернуть Нобелевскую премию мира - лауреата не смутила воздушная война с Ливией.

Президент Боливии Эво Моралес также высказался за возвращение Обамой полученной награды. "Как это возможно, дать Нобелевскую премию мира тому, кто начал вторжение, бомбардировки? Это нарушение, насилие, агрессия", - заявил он журналистам.

С критикой вмешательства в дела Ливии высказались даже некоторые коллеги Обамы по Демократической партии. Кроме того, язвительные намеки на миротворческие заслуги президента США появились в интернете. "Барак Обама выпустил больше крылатых ракет, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира вместе взятые", - говорится в одном из таких заявлений, автор которого неизвестен.

Между тем Обама защитил участие своей страны в боевых действиях в Ливии, отметив: "Мы не вторгались в эту страну, мы не одиноки, и мы действуем на основании мандата, выданного Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в беспрецедентной манере и с беспрецедентной скоростью".



Что ж, его понять можно. Следующий срок ему явно не светит (дай бог дожить до конца этого), так что нужно запасаться на старость.

Впрочем, ему это не поможет..

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments