Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Будни глобального мира.

Тем временем все больше и больше стран начинают понимать что происходит и открытым текстом посылать мировой финансовый интернационал на три буквы..


Лондон и Амстердам готовят иск против Рейкьявика.


Правительства Соединенного Королевства и Нидерландов готовят иски против Исландии, отказывающейся вернуть 4 млрд евро, полученные после коллапса сберегательного банка Icesave.

К столь решительным мерам британские и голландские власти подтолкнул референдум, в ходе которого жители Исландии отвергли предложенный Рейкьявиком план возврата долга. Лондон выразил разочарованием в связи с результатом голосования, а министр финансов Голландии подчеркнул: время переговоров кончилось.



Я вот тоже не понимаю - с какого хрена граждане страны должны из своего кармана платить долги частных банков иностранцам? Пущай те конкретно с банкирами разбираются и долги лично у них выбивают.

Кстати, любопытно, что именно эти в этих двух странах (Англия и Голландия) четыре столиетия назад возникли первые транснациональные финансовые корпорации, ставшие фактически государствами в государствах. Речь идет об Ост-Индийских компаниях, основанных, кстати, практически в одно время. Их основатели тоже опутывали долгами другие страны, заставляя расплачиваться с процентами. А еще они вовсю торговали опиумом.

Прошли века, но методы деятельности их наследников остались неизменными. Пусть они и несколько видоизменились.
Tags: кризис, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments