Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Ливия. В последний час.

Пока точно неизвестно, насколько это верно, но если это так, то сегодня действительно хороший день..


В Бенгази, Аль-Байда и Дерна на востоке Ливии начались демонстрации. К счастью Ливии, армия убила Мустафу Абдель Джалиля, главу крыс, и люди вышли на улицы, откликнувшись на призыв Каддафи - "Жить, жить!". Мятежники открыли по ним огонь и многих убили, сейчас люди призывают армию Ливии немедленно вмешаться.

Последние новости ливийского телеканала:
- после визита Маккейна, в Бенгази на 20 улице в районе Киче и городе Касабланка (микрорайон Лухичи) подняты зеленые флаги. Произошли нападения на ряд гостиниц, где живут иностранцы;
- после ожесточенного сражения прошлой ночью, взят под контроль город Мисурата и порт, в координации с племенами региона идет операция по ликвидации и пленению боевиков;
- вчера взят под контроль городу Ифран, пленены 180 мятежников;
- взят под полный контроль город Альзентан, жители города помогают армии отлавливать прячущихся боевиков;

Племянник командующего мятежников генерал-майора Абдель Фаттаха Юнеса Непала обратился к дяде в прямом эфире телекомпании Al Shbabia: "У меня больше нет дяди, и вся Ваша семья говорит Вам то же самое. Вас нет для нас всех. Вы предали свой род, Вы предали Ливию, потому что стали слугой Франции и НАТО. Вы ведете наших сыновей в ад, Вы идете по ним, Вы одурманили их умы". Затем он спросил дядю: за что Вы воюете?


http://putnik1.livejournal.com/1066244.html


23/04/11

ЛИВИЯ СВОБОДНА!!!

Сейчас на востоке Ливии большое восстание, - в Бенгази, Тобруке, Эль-Байда, Шаххате. Толпы людей, включая женщин, вышли на улицы под зеленым флагом.
Ливийцы говорят: хватит этой бойни!
Все более уверенно сообщают, что человек, считавшийся главой правительства, мертв, что повстанцы режут друг друга без пощады, что множество мятежников уже погибли в стычках, а многие бегут прочь.
Вся Ливия ликует на улицах, вся Ливия едина.

Тем временем НАТО подвергало массированной бомбардировке район резиденции Муаммара Каддафи, Баб-аль-Азизия, где постоянно собирается множество людей, потому что с начала конфликта это место стало символом единства. Мы пока не знаем, есть ли погибшие. Но совершенно точно, что Муаммар Каддафи и только он является целью бомбежек, от которых погибло уже 86 гражданских лиц.


http://putnik1.livejournal.com/1067480.html

Дай Аллах и другие Боги, что бы это было именно так.


З.Ы. Ссылка на ливийское онлайн ТВ:

http://www.libya-sons.com/
Tags: Ливия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments