Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Начала конца Объединенной Европы?

Не знаю, правда это или нет, но в любом случае даже в среднесрочной перспективе у евро мало шансов сохраниться в своем нынешнем виде.


СМИ: Греция раздумывает над выходом из еврозоны и возвращением к драхме.


Греческое правительство под председательством Георгиоса Папандреу, по данным немецкого журнала Spiegel, не видит других вариантов решения экономических проблем, кроме как выйти из зоны евро и вернуться к национальной валюте.

Еврокомиссия, обеспокоенная этой новостью, срочно собрала министров финансов стран еврозоны на совещание в Люксембурге. Против выхода Греции из зоны евро выступила Германия. Как считает немецкое министерство финансов, это приведет к серьезным последствиям, а именно резкому снижению курса национальной валюты к евро.

Между тем европейские официальные лица выступили с опровержениями этой сенсации. В частности, анонимный источник Reuters в правительстве Германии заявил, что "выход не планируется и не планировался".

Однако представитель журнала Spiegel заявил Reuters, что еженедельник не отказывается от своего сообщения и министры финансов еврозоны действительно встречаются в Люксембурге. "Это секретное заседание. Сейчас оно уже должно было начаться", сказал представитель журнала.



Я уже как-то предполагал, что в конце концов прийдут к двум разновидностям евро - внутреннему (для Франции, Германии и еще нескольких наиболее развитых стран), и внешнему для всех остальных. Похоже, что в конце концов так и будет.
Tags: Европа, кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments