Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

По поводу зрелищ

Не смотрел ни Евровидение, ни хоккей. Поскольку ни в том ни в другом не видел никакого смысла. И совершенно о том не жалею.

А вообще, когда я в последние годы смотрю разного рода зрелища для массовой публики, то почему-то все чаще вспоминаю вот этот фрагмент из одной книги..


В тот роковой для Империи год, нуждаясь в спокойной рабочей обстановке и понимая, что открытые репрессии лишь усилят смуту среди избалованных, мнительных Избранных и вызовут сокрушительную панику на Архипелаге, Внутренний Круг постарался отвлечь внимание народа. Собственно, Орден занимался этим уже тысячу лет, стараясь совместить в своих подданных крайнюю религиозность с привычкой разряжать угнетенные желания и чувства в «очистительных» кровавых оргиях; но теперь Священные превзошли себя, изыскивая русла-отводы для нарастающего волнения. В Висячих садах столицы был устроен многодневный праздник, причем кольцевые каналы текли вином, в рощах разыгрывались массовые эротические действа с участием детей и животных, а напоследок сошлись на стадионе две армии гладиаторов, вооруженные топорами, гранатами и огнеметами. Раненых, по обыкновению, добивали сами зрители. Объявлялись лотереи с розыгрышем драгоценных призов из орденского распорядителя. Даты из мифологической и государственной истории отмечались с неслыханной пышностью; фейерверки, подобно полярным сияниям, не гасли ночами над Архипелагом.

А.Дмитрук «Битва богов».


Если здесь и есть преувеличение, то не слишком уж большое. Тем более, что кровавых зрелищ тоже вполне предостаточно. Достаточно всего лишь набрать в поисковике фразу "бомбардировки Ливии"..

Лучше уж на море сходить или с друзьями пива попить, да и вообще, культурно пообщаться.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments