Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Блеск и нищета зеленой энергетики.

Несмотря на то, что многие европейские страны строят радужные планы относительно альтернативной "зеленой" энергетики, на практике этот сектор стремительно приближается к своему банкротству..

Сектор экологически чистой энергетики приближается к крупному обвалу.

Глобальная индустрия экологически чистой энергетики настроилась на крупный крах. Причина проста. «Зелёная» энергия по-прежнему гораздо дороже, и менее надёжна по сравнению с углём или газом, а в эпоху затягивания бюджетных поясов, субсидиии, необходимые для того, чтобы сделать экологически чистую энергию дешевле, становятся просто недоступны.

Крах не ограничится только Америкой. Во многих европейских странах субсидии на экологически чистую энергетику наверняка падут жертвой бюджетных сокращений на фоне пытающихся справиться с растущими долгами правительств. Испания, Германия, Франция, Италия и Чехия объявили о сокращении такого рода субсидий.



И это совсем неудивительно. Ведь по сути альтернативная энергетика обходится гораздо дороже традиционной и существует только на субсидии, которые выплачиваются за счет государственных средств. Таким образом, эти средства фактически выключаются из производительной деятельности. А ведь их можно было потратить на создание промышленной или транспортной инфраструктуры, образование или науку. Которая, при соответствующем вложении вполне могла бы дать действительно выгодный и экологически чистый источник энергии, как термоядерная энергетика.

Почему именно зеленая энергетика сегодня невыгодна обществу можно рассмотреть на примере ее солнечной составляющей. Вот здесь приведены все расчеты по этому вопросу:

http://aftershock-2.livejournal.com/19235.html

Если резюмировать одной фразой, то на производство солнечных батарей и их утилизацию тратится намного больше энергии, чем они могут дать за весь цикл их работы. И это не считая того, что такое производство крайне экологически грязное.

Так что на сегодняшний день фактической альтернативы традиционной энергетики нет. И свихнувшиеся на экологии европейцы, которые приняли решение о закрытии своих АЭС, очень скоро ощутят на своей шкуре все последствия этого поступка.

Это конечно же не значит, что экология не имеет никакого значения. Решению вопросов охраны природы безусловно необходимо уделять самое пристальное внимание. Но необходим разумный баланс, а не бабская по сути истерика невежественных сектантов, которыми в большинстве своем являются т.н. "зеленые" (а нередко их луддитская деятельность еще и хорошо оплачивается).

Ну а что касается биотоплива, это фактически оружие сознательного геноцида (я как-то писал, что для одной заправки автомобиля нужно переработать годовую норму потребления кукурузы на человека).
Tags: Большой Ибздец, кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments