Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Холера, сэр!

Такой вот подарок жителям юга Украины преподнесло нынешнее лето.

В Мариуполе еще два человека заболели холерой.

У двух жителей Мариуполя подтвердился диагноз заболевания холерой. По данным агентства «Интерфакс» оба заболевших — мужчины. Больные вели асоциальный образ жизни, употребляли алкоголь и наркотики.

Источник заражения больных пока неизвестен. Сейчас они находятся в холерном госпитале, находящемся на территории горбольницы 4.

Как сообщалось ранее, всего в городе зарегистрировано 20 больных холерой. Еще один случай отмечен в с. Калинино Волновахского района Донецкой области.



Для Одессы холера вообще-то не новость. Ее нередко заносили к нам гости с солнечного юга - город-то ведь портовый. Однако, в последний раз ее эпидемия была отмечена в нашем городе в 1970 году. Тогда после всего четырех зарегистрированных случаев был объявлен полный карантин почти на полтора месяца. С 8 августа по 15 сентября город был полностью закрыт от внешнего мира, в том числе перекрывшими все транспортные магистрали воинскими постами. А после ликвидации эпидемии Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) оценила проведенный в СССР комплекс мер по борьбе с холерой как образцовый. С тех пор о холере одесситы слышали только по рассказам своих родителей и дедушек с бабушками.

Ну а теперь, когда Украина стала самостийной и произошла деградация базовой медицинской и санитарно-эпидемиологической структуры, созданной при Союзе, сюда вернулась и холера. Что совершенно неудивительно.

Надеюсь все-таки, что на этот раз обойдется без серьезных последствий.
Tags: Украина, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments