?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как дела в Америке? Воруют!
зверь пизцецы
grey_croco
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

Из нетленной классики.

Как оказалось, эта самая классика вполне применима и к нынешним пока еще Соединенным Штатам.


Конгресс США: $30 млрд. были растрачены впустую


Комиссия американского Конгресса, состоящая из представителей обеих партий, подсчитала, что нецелевые расходы правительства США в Ираке и Афганистане за последнее десятилетие составили, как минимум, 30 миллиардов долларов.

Эти потери приходятся на контракты, заключенные с частными компаниями под проекты, которые, по заключению комиссии, оказались ненужными или несостоятельными. Основная часть излишних трат вызвана жульничеством, небрежным ведением отчетности и недостаточной конкуренцией, полагают конгрессмены.


Да, это тебе не мелочь по карманам тырить или у старушек квашенную капусту отнимать.


Навальный, ауууу!! Где же ты? Срочно на борьбу с коррупцией в Цитадели Демократии! Долой преступный режим Обамы-Клинтон!


  • 1
С армией можно хоть какую-то отчётность нарисовать и по ней судить: что "целевое", а что нет, там деньги, в-основном, официально выделены, и цепочка проводки денег длинная. Год назад вот знакомая уехала в Иорданию, в долгосрочную командировку делать арабские революции - по линии конторы USAID, известной своим руководящим участием в киевских апельсиновых событиях. Там - да, воруют по-чёрному. Потому что отчётность - как в "Кавказской пленнице" у тех, что держали главную героиню взаперти: украсть можно не пример больше, чем в армии, не проценты, а львиную долю финансирования. Этих денег как бы и нет с самого начала на официальном уровне. Никакого расследования про их растрату и начать-то нельзя.

А про растрату средств оккупационными властями - это просто дрязги репов, которые своих реднеков кормят иракоафганскими контрактами, и демов, которые кормят своих метросексуалов через USAID и подобное, - за перераспределение бюджетных поступлений в пользу своих.
--
Олег

Ну, по армейской линии тоже неслабые возможности для распила имеются. К примеру, супер-пупер молотки до 200 баксов за штуку или консервы по 50 за банку. Хотя, чаще всего проще действительно отдать контракт своим.

пассатижи за 880. Ну и главное-проеб 3 миллиардов вообще без всякого обоснования. То есть не распилили и т.п.,а просто спиздили незатейливо. Ну и знаменитые 5,5 тонн денег. Сумма неизвестна,просто был отгружен грузовик с наличкой в Ирак.

И при чем тут Навальный?

Дык он же крутой борцун с коррупцией! Вот пусть и поработает во славу своей второй родины.

Он борец с коррупцией в России, своей единственной родины, если что. Вам также, как и ЕдРу не дает покоя его возможность обучаться зарубежом?

Всё больше убеждаюсь, что из этой страны пассивных необразованных глупцов надо бежать скорее, при первой же возможности.

Счастливо оставаться! Роисся Вперде!

  • 1