Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хроника деиндустриализации Запада

На примере одного автосборочного завода в Канаде

Last Ford Crown Victoria rolls off the line

Краткий перевод:

В общем, работал в провинции Онтарио (Канада) автосборочный завод компании Ford. Собирал модели Crown Victoria, Mercury Grand Marquis and Lincoln Town Cars. Всего за 32 года здесь было выпущено примерно 10 миллионов таких автомобилей.

Но за последнее десятилетие спрос на них упал, поскольку они перестали отвечать требованиям по экономичности. А после начала кризиса осенью 2008 года их продажи сократились еще больше. В 2010 году удалось реализовать всего 80 тысяч автомобилей при производственной мощности 250 тысяч в год. Завод стал работать сильно в убыток, а поскольку ничего взамен Ford предложить не смог, было принято решение о закрытии завода. На прошлой неделе, в четверг, с его конвейера сошел последний автомобиль. Все производство полностью остановлено.

Не вписавшийся в рынок персонал завода получил по 100 тысяч компенсации и пожелание найти себе новую работу. Что будет сделать довольно сложно, учитывая общую тенденцию на сворачивании производительной сферы на Североамериканском континенте. Ведь это уже не первый автосборочный завод Ford, который закрыла компания в Канаде. Ранее, в 2007 году, здесь был закрыт аналогичный завод в той же провинции. А на 2014 год предварительно запланировано закрытие еще одного завода компании.

Хотя конечно же у рабочих, инженеров и служащих будет шанс получить работу в Макдональдсе или другом заведении сферы услуг (если повезет). Что делать, такова она, Невидимая Рука Рынка..
Tags: Большой Ибздец, кризис, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments