Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О Льве и шакалах

Цивилизованные эуропейцы и младые недоевропейцы еще раз показали свое ссученную морду своего шакальего лица.



Европа боится даже мертвого СССР


Советский герб, на котором изображены земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, не может быть зарегистрирован в качестве торговой марки на территории Евросоюза, поскольку "противоречит общественному порядку и нравственности", говорится в решении Европейского суда юстиции на его сайте.

"Торговой марке должно быть отказано в регистрации, если она нарушает общественный порядок или противоречит нравственности хотя бы одной из частей ЕС", - говорится в заявлении Европейского суда юстиции.

Агентство, отвечающее за регистрацию торговых марок на территории ЕС (Ohmi), отклонило запрос о регистрации изображения герба СССР в качестве торговой марки, поскольку советская символика противоречит понятиям об общественном порядке и нравственности для "значительной части" жителей Венгрии, Чехии и Эстонии.

Компания Couture Tech Ltd, подававшая запрос, обжаловала его отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений. Суд ЕС напомнил, что, в соответствии с законодательством Венгрии, серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как "символ деспотизма", и их использование противоречит государственной политике.




Вот уж точно - для шакалов даже мертвый лев страшен...


По наводке dragonmoonbird
Tags: Эуропа, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments