?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неспешная походка Песца
зверь пизцецы
grey_croco
Он уже стоит на пороге пока еще Единой Европы, да и всего остального мира..

МВФ предсказал возвращение Великой депрессии

Мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для кризиса 30-х годов прошлого столетия - Великой депрессии. Как пишет The Financial Times, об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Госдепартаменте США. По ее словам, к таким тенденциям стоит отнести экономическую изоляцию, растущий протекционизм ряда стран, а также продолжающееся сокращение производства.

"Нет больше в мире экономик, включая бедные, развивающиеся и развитые страны, которые бы имели иммунитет к кризису", - констатировала Лагард. Она также отметила, что наступающая рецессия коснется не одной группы стран, а окажет сильное негативное влияние на всю мировую экономику.

Как отмечает The Wall Street Journal, глава МВФ также призвала все страны, которые имеют какие-либо возможности, оказать помощь Европе. Она отметила, что государства еврозоны не могут самостоятельно выйти из долгового кризиса, а коллапс европейской финансовой системы нанесет удар по всей мировой экономике. Конкретных действий, которые могли бы предпринять другие страны, Лагард не назвала.


Говоря проще, предпиздецовая ситуация теперь официально признана на самом высоком уровне. Равно как и отсутствие вариантов выхода из нее.

Сдается мне, что следующий год будет не годом Чёрного Водяного Дракона, а годом Большого Белого Песца.



  • 1

Если Вы полагаете, что Белый северный зверёк живёт тол

User red_ptero referenced to your post from Если Вы полагаете, что Белый северный зверёк живёт только в России, то это большая ошибка saying: [...] Оригинал взят у в Неспешная походка Песца [...]

Я очень надеюсь, что самый большой и белый зверек придет к МВФ и его американским хозяевам.

России и Китаю надо держаться вместе.

Обязательно придет. Чуть раньше или чуть позже - уже непринципиально.

почему так близко к сердцу нужно принимать что там бабье нагородило на съезде феминисток?

Близко к сердцу это стоит принимать тем, кому это в первую очередь грозит. То-есть, европейцам, да и американцам.

бабские фантазии или российских блогеров?

То-есть, грядущий П-ц в еврозоне - это фантазии? Ну-ну..

который прогноз по счету?

Вообще-то прогноз п-ца - он единственный :)

просто повторяется ежегодно по разным поводам

Государства еврозоны могут самостоятельно выйти из кризиса. Но не все вместе, а по очереди. Потому что сразу на таком большом густонаселённом пространстве убирать бардак ресурсов не хватит. Начинать надо с наиболее подготовленных к порядку республик СССР. Потом страны Варшавского Договора. Потом остальные социалистические страны. Затем - им близкие, та же Греция и Италия, где коммунисты почти у власти, Австрия, которую в войну освободили мы. Затем Южная Франция и северная Испания, Скандинавия. А дальше по обстановке.
--
Олег

  • 1