?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
О салате Оливье
croco
grey_croco
Который по праву считается одним из наиболее популярных блюд на новогоднем столе :)



Разумеется, он и на этот Новый год будет на столе у многих. Общепринятый в советское время вариант отличается от оригинального, предложенного французом во второй половине XIX века. А вообще данный салат допускает самые разные комбинации его составляющих. Например, в качестве мясной начинки можно использовать колбасу, курицу, говядину, рябчика и многое другое.

Лично мне, как ни странно, раньше больше всего нравился вариант с докторской колбасой. Но поскольку в последние годы найти такую нормальную колбасу практически невозможно, приходилось заменять ее отварным или копченым мясом. А на этот раз я решил попробовать оливье с копченым рябчиком, благо нашел такие в продаже. Но без ананасов :))

Кстати, морковь в оливье мы никогда не добавляли. Сладкую кукурузу - было дело. Но - не пошло.

А вот интересно, по каким рецептам вы готовите салат оливье? Есть ли в них какие-то особенности и секреты?


  • 1
Вот тут с прошлого НГ, с середины поста:
http://darkhon.livejournal.com/1009784.html

курица, сол. огурцы, варёная картошка, лук, майонез, морковка иногда

А зеленый горошек - нет?

(Deleted comment)
Ага, спасибо, принял к сведению.

(Deleted comment)
У нас с кальмарами отдельный салат будет :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прилично :) А ожидания оправдались?

никакого майонеза, только сметана
обязательно солёные огурцы и яблоки
остальное как у всех

Рябчики обалденны. Жаль, у нас они ненадолго появились на рынках и снова пропали. ( Очень давно не видела

С бужениной вкусно.


А я вот наоборот, вчера в первый раз за много лет увидел. Выбор был сделан сразу :)

Буженина будет готовиться как отдельное блюдо.

Два варианта.
1 Крабовые палочки ( а еще лучше крабы как таковые) в качестве мясной начинки.
2. Тут требуется некоторое пояснение. Суть салата в том, что в качестве его компонентов берутся характерные для данного места продукты. Для России- картошка, курица или колбаса, зеленый горошек.. Так вот , проведя экстраполяцию, я вывел: для Израиля самый характерный оливье- это фруктовый салат ( из бананов, апельсинов и винограда, можно добавить ананас) со свежепритушенной лососиной ( можно свежеотваренной)

=можно добавить ананас=

Ананас с рябчиком :))

Кукурузу с морковкой мы в другой салат добавляем, с крабовыми палочками, рисом, зеленым луком и майонезом.
А оливье у нас чаще всего состоит из картофеля, яиц, вареной колбасы или куриного мяса, лука, соленых огурцов, горошка, яблок. Режется все мелкими кубиками. Добавляется перец черный молотый, соль по вкусу и майонез, иногда самодельный.

Понятно. Яблок вот никогда в оливье не клали. Все остальное - да.

Очень славно к соленым огурцам добавить один свежий, и немножко вареной моркови. Освежает, совсем другой букет! Попробуйте.
Майонеза я очень мало кладу - не люблю, когда плавает.

Свежий огурец - это да. Морковь.. не знаю. Как-нибудь, действительно, надо попробовать.

это как надо салат на блюдо выложить, что бы кубики огурчиков шашечками легли:) когда там яблочко и маринованный огурчик, то скулки даже сводит как вкусно:) мечта такая - получать хорошую зарплату, на которую можно купить рябчика, раков, каперсов, язык, а хорошую сметану щедро смешать с майонезом:))) ммммм

Главное - рябчика в оливье добавлять без ананасов :))

Картинка так сильно нафотошоплена... хм...

  • 1