Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О салате Оливье

Который по праву считается одним из наиболее популярных блюд на новогоднем столе :)



Разумеется, он и на этот Новый год будет на столе у многих. Общепринятый в советское время вариант отличается от оригинального, предложенного французом во второй половине XIX века. А вообще данный салат допускает самые разные комбинации его составляющих. Например, в качестве мясной начинки можно использовать колбасу, курицу, говядину, рябчика и многое другое.

Лично мне, как ни странно, раньше больше всего нравился вариант с докторской колбасой. Но поскольку в последние годы найти такую нормальную колбасу практически невозможно, приходилось заменять ее отварным или копченым мясом. А на этот раз я решил попробовать оливье с копченым рябчиком, благо нашел такие в продаже. Но без ананасов :))

Кстати, морковь в оливье мы никогда не добавляли. Сладкую кукурузу - было дело. Но - не пошло.

А вот интересно, по каким рецептам вы готовите салат оливье? Есть ли в них какие-то особенности и секреты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments