Разумеется, он и на этот Новый год будет на столе у многих. Общепринятый в советское время вариант отличается от оригинального, предложенного французом во второй половине XIX века. А вообще данный салат допускает самые разные комбинации его составляющих. Например, в качестве мясной начинки можно использовать колбасу, курицу, говядину, рябчика и многое другое.
Лично мне, как ни странно, раньше больше всего нравился вариант с докторской колбасой. Но поскольку в последние годы найти такую нормальную колбасу практически невозможно, приходилось заменять ее отварным или копченым мясом. А на этот раз я решил попробовать оливье с копченым рябчиком, благо нашел такие в продаже. Но без ананасов :))
Кстати, морковь в оливье мы никогда не добавляли. Сладкую кукурузу - было дело. Но - не пошло.
А вот интересно, по каким рецептам вы готовите салат оливье? Есть ли в них какие-то особенности и секреты?